Utente
Buona sera, è possibile essere affetti da morbo di chron avendo la calprotectina bassa, ma avendo tutti gli altri sintomi incluso carenze di vit b12 dolore nel quadrante inferiore destro, leucociti alti, diarrea costante con ragadi?
O è possibile che rientri tutto in un quadro di colon irritabile?

Grazie

[#1]  
Dr. Marco Bacosi

Referente scientifico Referente Scientifico
52% attività
20% attualità
20% socialità
POMEZIA (RM)
ROMA (RM)

Rank MI+ 92
Iscritto dal 2012
Come è l'emocromo?
Come è la VES?
Quante volte Evacua nelle 24 ore?
Evacua mai di notte?
Cordialmente.
MARCO BACOSI MD PhD
Spec. in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva
Dott. di Ricerca in Fisiopatologia Chirurgica e Gastroenterologia

[#2] dopo  
Utente
grazie per la risposta immediata
la Ves non mi è stata prescritta
le evacuazioni sono circa 4 al giorno, capita anche la notte associate a dolore crampiforme che mi sveglia prima dello stimolo ad evacuare.
le riporto l'emocromo
Globuli Bianchi (WBC) 4,79 x10^3/ L 4,00 - 10,80
Globuli Rossi (RBC) 4,38 x10^6/ L 4,00 - 5,20
Emoglobina (Hgb) 13,1 g/dL 12,0 - 16,0
Ematocrito (Hct) 41,1 % 37,0 - 47,0
Volume corpuscolare medio (MCV) 93,9 fL 82,0 - 99,0 Contenuto Medio Hgb (MCH) 29,8 pg 27,0 - 36,0 Concentrazione Media Hgb (MCHC) 31,7 g/dL 32,0 - 37,0 Distribuzione Vol. Eritrocitario (RDW) 12,7 % 12,0 - 17,0 Piastrine (PLTS) 211 x10^3/ L 130 - 400 MPV 8,1 FL 7,4 - 10,4

FORMULA LEUCOCITARIA
Granulociti Neutrofili 43,7 % 40,0 - 74,0
Linfociti 49,7 % 20,0 - 45,0
Monociti 5,1 % 3,4 - 11,0
Granulociti Eosinofili 1,0 % 0,0 - 8,0
Granulociti Basofili 0,6 % 0,0 - 1,5
Granulociti Neutrofili 2,09 x10^3/ L 1,50 - 8,00
Linfociti assoluti 2,38 x10^3/ L 0,90 - 4,00
Monociti 0,24 x10^3/ L. 0,20 - 1,00

VITAMINA B12 184 pg/mL
FOLATI (ACIDO FOLICO) 2,8 ng/ml
VITAMINA D 29,8 ng/mL
grazie ancora per la sua disponibilità

[#3]  
Dr. Marco Bacosi

Referente scientifico Referente Scientifico
52% attività
20% attualità
20% socialità
POMEZIA (RM)
ROMA (RM)

Rank MI+ 92
Iscritto dal 2012
Non credo si tratti di Crohn.
Ha fatto il test per la SIBO?
MARCO BACOSI MD PhD
Spec. in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva
Dott. di Ricerca in Fisiopatologia Chirurgica e Gastroenterologia

[#4] dopo  
Utente
no, ho eseguito breath test per il lattosio risultato positivo, se non assumo lattosio non ho più gli effetti immediati, rimangono i sintomi durante la notte e nel corso delle giornate anche se seguo una dieta priva di lattosio o utilizzo tilattasi in compresse se mangio alimenti con lattosio(raramente). ho fatto anche la ricerca di parassiti nelle feci su tre campioni e il clostridium difficile, è risultato tutto negativo

grazie