Utente
Buongiorno,
chiedo, gentilmente, un consulto per una probabile contaminazione da Botulino Alimentare.


Ieri sera abbiamo mangiato delle melanzane sott'olio grigliate giovedì e messe sott`olio in un contenitore di plastica (conservate in frigo)...erano rimaste 2/3 melanzane dal sapore strano e chiedevo se era possibile che dopo 4/5 giorni si sia potuto formare una contaminazione da botulino.

Sono state conservate con un filo di olio che non coprivano del tutto le melanzane - inoltre si può prendere anche mangiando salsiccia secca poiché abbiamo mangiato anche un pezzo e presentava delle macchioline nere sulla parte esterna.

[#1]  
Dr. Felice Cosentino

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Credo si tratta di paura ingiustificata.

Niente botulino

Si tranquillizzi

Cordialmente
Dr Felice Cosentino, Gastroenterologo/Endoscopista - Milano (Clinica La Madonnina), Roma, Calabria (Crotone,Reggio)
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[#2] dopo  
Utente
Buongiorno Dottore,
ok grazie mille perché ho aria nello stomaco e nausea e avevo collegato "erroneamente" alle melanzane.
Grazie

[#3]  
Dr. Felice Cosentino

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