Utente 190XXX
mio padre 89enne malato di Alzheimer ha fatto le analisi di routine da cui si evidenzia una leggera anemia. pur assumendo integratori di ferro gia da molto tempo a giorni alterni ha la sideremia a 48 su un valore che va da 60 a 180 e la transferrina a 1,7 su un valore che va da 2 a3,2 la ferritina è 183 ed è nella norma.allego i suoi risultati di modo che possiate avere un quadro piu chiaro ed aiutarmi a capire in quanto il suo medico di base tende a minimizzare


ESAME EMOCROMO COMPLETO
Globuli bianchi 8.020 uL 4.000 - 10.800 Globuli rossi * 4.360.000 uL 4.500.000 - 5.800.000 Emoglobina * 13,3 gr/dl 13,5 - 18,0 Emoglobina % * 83,1 % 95.0 - 115.0 Ematocrito * 39,0 % 40,0 - 52,0 Valore globulare 1,09 0.9 - 1.1 MCHC 34,0 gr/dl 32,0 - 36,0 MCH 30,4 pg 27,0 - 34,0 MCV 89,5 fL 80,0 - 100,0 RDW 14,2 % 11,0 - 16,0 FORMULA LEUCOCITARIA % Val. Rif % # Val. Rif.# Neutrofili 64,4 40,0 - 70,0 5.160 1.800 - 7.000 Eosinofili 4,5 0,0 - 7,0 360 0 - 500 Basofili 0,7 fino a 1,0 60 0 - 200 Linfociti 23,3 19,0 - 45,0 1.870 800 - 4.500 Monociti 7,1 2,0 - 10,0 570 80 - 1.000 ESAME PIASTRINE Piastrine 158.000 uL 150.000 - 400.000 MPV 9,3 fL 6,5 - 12,0
AZOTEMIA 63 * mg/dl 16 - 45
CREATININEMIA 1,68 * mg/dl 0.80 - 1.30
URICEMIA 5,2 mg/dl 3.6 - 8.0
G O T (A S T) 16 U/l fino a 35
G P T (A L T) 12 U/l fino a 45
GAMMA G.T 14 U/l fino a 49
V.E.S. (1^ ora) 14 mm fino a 25
PROTEINA C REATTIVA 3 mg/l fino a 5.0
POTASSIEMIA 4,7 mEq/l 3.9 - 5.0
CALCEMIA 9,5 mg/dl 8.8 - 10.6
GLICEMIA 99 mg/dl 60 - 110
LIPASI 66 * U/l 0 - 60
AMILASEMIA 179 * U/l 28 - 100
T S H (3^ generazione) 0,700 mlU/L 0,400 - 4,000
25-OH-VITAMINA D TOTALE 30,50 ng/ml P S A (3^ generazione) 5,8 MAGGIORE DI 70 ANNI: 0.0 -5.000
SIDEREMIA * 48 mcg/dl 60 - 180
ESAME DELLE URINE (METOD. AUTOMAZIONE)
Aspetto limpido Colore giallo paglierino Peso specifico a 15 1.008 1008 - 1035 Glucosio assente mg/dl assente Proteine assenti mg/dl 0 - 10 Pigmenti biliari assenti mg/dl 0 - 0.2 Urobilina assente mg/dl 0.0 - 1.0 pH 6,0 4.5 - 6.0 Emoglobina assente mg/dl 0.0 - 0.02 Corpi chetonici assenti mg/dl 0.0 - 0.02 Esterasi Leucocitaria assenti est/dl fino a 25 Nitriti assenti assenti
ESAME MICROSCOPICO DEL SEDIMENTO
RARE CELLULE DELLE BASSE VIE-3-5 LEUCOCITI/CAMPO
LEGENDA SEDIMENTO URINARIO :

rare = 1 -3 x campo ; alcune = 4 -10 x campo ; diverse = 10 - 30 x campo ; numerose = > 30

TRANSFERRINEMIA (MET.IMMUNO TURBIDIMETRICO)
T.I.B.C. * 212 micg./dl 250 - 400 L.I.B.C. 164 micg./dl 150 - 320 Transferrina * 1,7 grammi/l 2 - 3.2
FERRITINEMIA 183,0 ng/ml 28 - 365

QUADRO PROTEICO ELETTROFORETICO

Albumina * 50,00 52.0 - 65.1 3,20 3.12 - 5.21 Alfa 1 globuline 2,70 1.0 - 3.0 0,17 0.06 - 0.24 Alfa 2 globuline 13,50 9.5 14.4 0,86 0.57 - 1.15 Beta 1 globuline 7,50 6.0 9.8 0,48 0.36 - 0.78 Beta 2 globuline 5,50 2.6 5.8 0,35 0.16 - 0.46 Gamma globuline 20,80 * 10.7 20.3 1,33 0.64 - 1.62
Proteine Totali 6,4 g/dL 6.3 - 8.4
Rapp. Album./Globul. * 1,00 1.1 - 1.9

[#1]  
Dr. Giovanni Aisa

24% attività
16% attualità
0% socialità
PERUGIA (PG)

Rank MI+ 40
Iscritto dal 2018
Il livello di anemia del paziente appare del tutto trascurabile in rapporto all'età e alla patologia prevalente in atto,che presumibilmente avrà delle importanti conseguenze a livello di autonomia funzionale e capacità di svolgere attività fisica;gli esami attuali suggeriscono che alla base dell'anemia non c'è la carenza,ma solo la cattiva utilizzazione del ferro,che giustifica la scarsa efficacia della terapia con preparati di ferro.
Dr. Giovanni Aisa