Utente 283XXX
Buona sera Dottore, sono una donna di quasi 35 anni ed ho una bimba di 4. Da un po di mesi abbiamo deciso io e mio marito di avere un altro figlio ma senza risultati, così ho deciso di fare delle analisi ormonali al 5 giorno del ciclo con i seguenti risultati.

FSH 4,68 mUI/ml

LH 2,92 mUI/ml

Estradiolo 17 beta 42,7 pg/ ml

HPRL 6,7 ng/ml

Progesterone 0,8 ng/ml

TSH 0,25 uUI/ml

FT3 3,30 pg/ml

FT4 9,59 pg/ml

Volevo sapere da Lei come sono questi valori ,in particolare il progesterone, estradiolo e prolattina.Secondo lei ho ancora qualche speranza per un secondo figlio? il mio ciclo è di 27 giorni. In attesa di un vostro riscontro le porgo i miei saluti

[#1] dopo  
Dr.ssa Serena Rolla

28% attività
4% attualità
12% socialità
MILANO (MI)

Rank MI+ 44
Iscritto dal 2010
Sarebbe utile che lei specificasse i valori di riferimento dei singoli esami per meglio correlarli alla fase del ciclo in cui ha eseguito il prelievo.
Cordiali saluti.
Dr.ssa Serena Rolla

[#2] dopo  
Utente 283XXX

I valori di riferimento sono :

FSH 4,68 picco ovulatorio:6,3-24

Fase follicolare
Prima metà : 3,9-12
Seconda metà: 2,9-9

Fase luteinica: 1,5-7

Menopausa : 17-95


LH :2,92 mUI /ml

Picco ovulatorio : 9,6-80

Fase follicolare:
Prima metà: 1,5- 8
Seconda metà:2- 8

Fase luteinica : 0,2- 6,5

Menopausa :8- 33

ESTRADIOLO : 42,7pg/ml

Fase follicolare : 18-147

Picco pre-ovulatorio :93- 575

Fase luteinica :43- 214

Menopausa : < 58

PROGESTERONE : 0,8 ng/ml

Fase follicolare :0,33-1,20

Fase luteinica :3,34- 25,56
Fase lutea centr: 4,44- 28,03

Menopausa :fino a 1.0

HPRL :6,7 ng/ml (0-35)

TSH : 0,25 uUI/ml (0,25-5)

FT3 :3,30 pg/ml (2,60-5,40)

FT4 :9,59 pg/ml (6,99-15,54)

Questi sono i valori di riferimento Dottoressa.Le sarei grata se mi rispondesse.sono un po preoccupata.

[#3] dopo  
Dr.ssa Serena Rolla

28% attività
4% attualità
12% socialità
MILANO (MI)

Rank MI+ 44
Iscritto dal 2010
Tenuto conto che il prelievo e' stato eseguito il 5 gg del ciclo (prima' metà' fase follicolare) direi che gli esami sono perfetti e non vi sono al momento impedimenti per la ricerca di una gravidanza. Se l' attesa dovesse perdurare, le consiglio una visita ginecologica di controllo ma per il momento stia tranquilla.
Cordiali saluti.
Dr.ssa Serena Rolla