Toxoplasmosi

Salve, ho 28 anni, 8 settimana di gravidanza non immune la toxoplasmosi. Mi è stato detto dai miei medici di evitare i salumi crudi, ma che posso mangiare prosciutto cotto e mortadella. Mi è capitato di mangiare del cotto comprato in una bottega di paese, e l ho mangiato poi delle amiche mi hanno detto che rischio di prendere la toxo perché avrei dovuto chiedere di disinfettare l affettatrice perché prima potrebbe essere stata usata per tagliare altri prodotti infetti. Rischio davvero di prendere la toxoplasmosi per questo? Cosa posso fare?
Dr. Nicola Blasi Ginecologo 44.1k 1.4k
Tutto quello che è cotto come mortadella e prosciutto cotto , non crea problemi di infezione da TOXOPLASMA. Le possibilità di contrarre in quel modo la toxoplasmosi sono davvero scarse se non impossibili.
.Adesso non deve far nulla e non pensi a particolari terapie sulla scorta di una improbabile infezione.
SALUTI

dott.Nicola Blasi
specialista in Ginecologia e Ostetricia. Patologia Cervico-vaginale e vulvare.

BARI

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Salve,
innanzitutto la ringrazio per la sua risposta, e approfitto della sua disponibilità per farle un altra domanda:
alla fine di questa settimana avrò l analisi mensili,e sono veramente agitata per i risultati, non sono mai stata una persona ipocondriaca o ansiosa ma adesso probabilmente anche a causa delle persone che danno sempre opinioni a caso senza sapere lo sono diventata.
c'è stato un altro episodio che mi fa temere per la toxo, una sera ero a cena da amici, questi hanno preparato filetto di maiale, io ho chiesto la carne ben cotta e quando me l'hanno servita ho iniziata a mangiarla, dopo un paio di pezzi arrivando più al centro mi sono accorta che in realtà non era affatto cotta, anzi, usciva sangue e liquido rosso che si sono sparsi nel piatto, ho smesso subito di mangiarla e ho chiesto carne più cotta ma per non creare disagi non ho chiesto di cambiarmi né piatto né posate e ho continuato a mangiare. Mio marito mi ha tranquilizzato dicendo che il pezzo poco cotto che ho mangiato era veramente minimo e il mio dottore mi ha detto che ormai le carni che si acquistano nella gande distribuzione sono talmente controllate che è assai difficile contrarre la toxo (molto più facile mangiando salumi o carni artigianali) e mi ha detto di non fare terapie preventive perché tanto ogni mese faccio le analisi per tenere gli anticorpi anti toxo sotto contollo. Questo episodio è accaduto circa 15 giorni fa, lei cosa dice?

grazie
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Dr. Nicola Blasi Ginecologo 44.1k 1.4k
Deve attendere l'esame della Toxo ( IgM e IgG) per poter discutere di eventuali terapie.
SONO d'accordo sulle considerazioni che ha fatto suo marito.
NON si preoccupi
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