Chiarimento Botulino

Gentilissimi,
Ringraziandovi anticipatamente ed augurandovi buon anno vorrei porvi un chiarimento:

Ieri sera in data 03/01/2018 dopo cena verso le 22 ho aperto a fatica un barattolo di pomodori secchi sottolio industriale che era già stato aperto da parecchi mesi in frigorifero e sempre lì conservato. Dopo averne mangiati un paio che erano verso la fine del barattolo, l'ultimo era un pò acido così ho smesso e smaltito il rimanente. Volevo chiedere se ora sono a rischio botulino. Ora sono passate circa 12 ore e non ho particolari disturbi a parte della nausea che non saprei se sia anche di origine ansiogena.

Grazie mille in anticipo
Dr. Michele Piccolo Medico igienista 334 16
gentile utente sia pure tranquilla, il prodotto conservato in frigo è sicuro ed il botulino produce una tossina inodore, insapore, incolore. cordialità

Dr. Michele  Piccolo

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Risposta utile2
Utente
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La ringrazio molto quindi posso stare tranquillo anche perché a quest'ora avrei già avuto dei sintomi giusto?
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