Chiarimento Botulino
Gentilissimi,
Ringraziandovi anticipatamente ed augurandovi buon anno vorrei porvi un chiarimento:
Ieri sera in data 03/01/2018 dopo cena verso le 22 ho aperto a fatica un barattolo di pomodori secchi sottolio industriale che era già stato aperto da parecchi mesi in frigorifero e sempre lì conservato. Dopo averne mangiati un paio che erano verso la fine del barattolo, l'ultimo era un pò acido così ho smesso e smaltito il rimanente. Volevo chiedere se ora sono a rischio botulino. Ora sono passate circa 12 ore e non ho particolari disturbi a parte della nausea che non saprei se sia anche di origine ansiogena.
Grazie mille in anticipo
Ringraziandovi anticipatamente ed augurandovi buon anno vorrei porvi un chiarimento:
Ieri sera in data 03/01/2018 dopo cena verso le 22 ho aperto a fatica un barattolo di pomodori secchi sottolio industriale che era già stato aperto da parecchi mesi in frigorifero e sempre lì conservato. Dopo averne mangiati un paio che erano verso la fine del barattolo, l'ultimo era un pò acido così ho smesso e smaltito il rimanente. Volevo chiedere se ora sono a rischio botulino. Ora sono passate circa 12 ore e non ho particolari disturbi a parte della nausea che non saprei se sia anche di origine ansiogena.
Grazie mille in anticipo
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 4.3k visite dal 04/01/2018.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.