Dubbio listeriosi e gravidanza
Buongiorno, sono in stato di gravidanza e sono alla 20esima settimana.
Oggi 19/04 ho mangiato una mozzarella che al sapore era un po’ acidula, anche se odore e aspetto nella norma, forse un po’ più morbida all’interno.
La scadenza riportata sulla confezione è del 22/04...
Ho paura di aver contratto il batterio della listeriosi o altro.
È possibile?
Oggi 19/04 ho mangiato una mozzarella che al sapore era un po’ acidula, anche se odore e aspetto nella norma, forse un po’ più morbida all’interno.
La scadenza riportata sulla confezione è del 22/04...
Ho paura di aver contratto il batterio della listeriosi o altro.
È possibile?
Buongiorno
Mi sento di rassicurarla, da quello che ha scritto devo presumere che il prodotto sia stato lavorato e per legge è usato latte pastorizzato che elimina la stragrande maggioranza dei batteri presenti, se l'alimento è stato conservato in frigo è improbabile una contaminazione tale da creare problemi.
Il sapore acidulo può essere legato alla fermentazione lattica che avviene naturalmente.
può stare tranquilla
Mi sento di rassicurarla, da quello che ha scritto devo presumere che il prodotto sia stato lavorato e per legge è usato latte pastorizzato che elimina la stragrande maggioranza dei batteri presenti, se l'alimento è stato conservato in frigo è improbabile una contaminazione tale da creare problemi.
Il sapore acidulo può essere legato alla fermentazione lattica che avviene naturalmente.
può stare tranquilla
Dott. Antonio Vivenzio
Medico specializzato in scienze della alimentazione
Medico estetico
www.drantoniovivenzio.it
Utente
Grazie mille Dottore, mi rassicura molto..
Le auguro una buona Pasqua.
Le auguro una buona Pasqua.
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 497 visite dal 19/04/2025.
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