Utente 407XXX
Buongiorno
Soffro di anemia,artrite reumatoide,tiroidite di hashimoto, fibromialgia, linfedema primaria nelle gambe.
Non ho mai sofferto di ipertensione in passato ma da 10 giorni ho sempre la pressione normale alta o alta lieve.
Ad ottobre ho fatto controllo dal cardiologo e tutto era ok.
Ho l'albumina a 150 nelle urine, è un segno di una malattia renale anche se tutti gli altri valori sembrano normali?
Terapie: Plauqenil 200 x 2, Treparin x 2, e Lucen 40 x 1
Grazie
Sg-EMOCROMO
Metodo: TOA SYSMEX XN9000
Leucociti * 3,91 x10^3/ L 4,00 - 11,00
Eritrociti 4,72 x10^6/ L
Emoglobina * 11,9 g/dL 12,5 - 16,0
Ematocrito 39,2 %
MCV Vol. Glob. Medio 83,1 fL
RDW-CV 15,1 %
MCH Cont. Medio Hgb * 25,2 pg 25,3 - 31,0
MCHC Conc. Media Hgb * 30,4 g/dL 31,0 - 34,1
Piastrine 298 x10^9/L
Neutrofili % 51,5 %
Linfociti % 28,1 %
Monociti % * 14,8 %
Eosinofili % 4,6 %
Basofili % 1,0 %
Neutrofili 2,01 x10^3/ L
Linfociti 1,10 x10^3/ L
Monociti 0,58 x10^3/ L
Eosinofili 0,18 x10^3/ L
Basofili 0,04 x10^3/ L
Eritroblasti% 0,0 %
Eritroblasti 0,00 x10^3/ L
Sg-VELOCITA' DI ERITROSEDIMENTAZIONE
Metodo: VesMatic
7 mm/h 0 - 25
S-CREATININA
Metodo: Enzimatico
Creatinina * 0,59 mg/dL 0,60 - 1,10 2,89
GFR 107 ml/min > 89 Normale
ELETTROFORESI DELLE SIEROPROTEINE
S-PROTEINE TOTALI
Metodo: Colorimetrico
6,7 g/dL 5,7 - 8,2
S-Elettroforesi delle sieroproteine
Metodo: Capillarys
Rapporto Albumina/Globuline 1,33
Albumina 57,10 %
Alfa1 globuline 4,20 %
Alfa 2 globuline 8,30 %
Beta 1 globuline * 8,20 %
Beta 2 globuline 6,50 %
Gamma globuline 15,70 %
Albumina 3,83 g/dL
Alfa 1 globuline 0,28 g/dL
Alfa 2 globuline 0,56 g/dL
Beta 1 globuline 0,55 g/dL
Beta 2 globuline 0,44 g/dL
Gamma globuline 1,05 g/dL
Non alterazioni monoclonali
S-PROTEINA C REATTIVA
Metodo: Turbidimetrico
0,13 mg/dL 0,00 - 1,00 4,42
S-FERRITINA
Metodo: CMIA
* 5,6 ng/mL 10,0 - 291,0
P-GLUCOSIO
Metodo: Enzimatico
84 mg/dL 70 - 110 2,51
S-COLESTEROLO LDL DETERMINAZIONE
DIRETTA
Metodo: Diretto
89 mg/dL 0 - 130
S-URATO
Metodo: Colorimetrico
4,6 mg/dL 3,1 - 7,8 1,63
S-COLESTEROLO TOTALE
Metodo: Enzimatico
184 mg/dL Fino a 200 2,62
S-TRIGLICERIDI
Metodo: Enzimatico colorimetrico
67 mg/dL 45 - 180 2,65
S-FERRO
Metodo: Colorimetrico
* 45 g/dL 50 - 170
S-CPK
Metodo: Enzimatico
84 U/L 34 - 145 4,25
S-AST
Metodo: Enzimatico
21 U/L 3 - 31 3,20
S-ALT
Metodo: Enzimatico
15 U/L 3 - 31 5,32
S-GAMMA GT
Metodo: Enzimatico colorimetrico
9 U/L 2 - 38 3,17
S-VITAMINA B12
Metodo: CMIA
410 pg/mL 211 - 911
S-FOLATI
Metodo: CMIA
* 16,27 ng/mL 5,20 - 15,40
URINE
U-Colore Paglierino
U-Aspetto Limpido
U-pH 5,5
U-Glucosio 0 mg/dL
U-Albumina * 150 mg/L 0 - 30
U-Emoglobina 0,00 mg/dL
U-Corpi chetonici 0 mg/dL 0
U-Bilirubina 0,0 mg/dL
U-Urobilinogeno 0,2 mg/dL
U-Esterasi Leucocitaria Assente
U-Nitriti Assenti
U-Peso Specifico 1,028
U- Albumina/Creatinina 30 mg/g creat.
SEDIMENTO URINARIO IN CITOFLUORIMETRIA
U-Emazie 9 / L
U-Leucociti 15 / L
U-Cellule basse vie 6 / L
U-Cellule Alte Vie 4 / L
U-Flora batterica 32 / L
U-Miceti 0 / L
U-Cristalli 0 / L

[#1]  
Dr. Decenzio Bonucchi

24% attività
4% attualità
12% socialità
CARPI (MO)

Rank MI+ 40
Iscritto dal 2006
Le consiglio di fare un altro esame urine + dosaggio proteine 24 ore, + urinocoltura. Se la proteinuria si conferma elevata deve rivolgersi ad un nefrologo per le relazioni strette che ci possono essere fra artrite reumatoide e glomerulonefriti.
Decenzio Bonucchi, Nefrologo
Carpi

[#2] dopo  
Utente 407XXX

Grazie Dottore per il suo riscontro.
Questa glomerulonefriti sembra essere qualcosa di molto grave. Il mio artrite reumatoide è considerato lieve e per il momento mi da problemi solo alle mani. Tanto è vero che non prendo cortisone e come terapia prendo plaquenil 200 2 x dì.

Farò tutti gli accertamenti. Confesso di avere paura.