Creatinina e azotemia leggermente alti

Buongiorno, in seguito alle analisi del sangue, sono risultati i valori che riporto sotto, volevo un consulto.
Premetto che giá da un po' non fumo, non bevo alcool e caffé. Mangio 4 volte a settimana carne e bevo più di un litro d'acqua al giorno. Faccio da due settimane una cura con pariet e debridat a causa di problemi gastrointestinali.
Volevo sapere se devo preoccuparmi per i valori riscontrati, grazie in anticipo.

Azotemia 52* (10-50)
Creatinina 1. 19* (0, 72-1, 18)
Glicemia 97 (60-110)
Transaminasi G. O 26 (inf. 37)
Transaminasi G. P 31 (inf. 41)
Amilasi 91 (27-102)
Gamma GT 27 (11-50)
PTT 37 (30-40)
Fibrinogeno 450 (188-594)
Tempo di Protrombina 16 sec
Attivitá di Protrombinica 76%
INR 1. 16
Vitamina k
Dosaggio ematico 21 (15-30)
Emocromo
WBC 5. 26 10^3 (4. 20-10. 5)
Neu % 38. 3% L (42-72)
Lyn % 43. 4% H (20-42)
Mon % 11% (2-11)
Eos % 6. 6% H (1-4)
Bas % 0. 7% (0-1. 5)
Neu 2. 02 x10^3 (1. 8-7. 6)
Lym 2. 28x10^3 (0. 9-4. 3)
Mon0. 58x10^3 (0. 1-1. 2)
Eos 0. 35x10^3 (0. 1-0. 4)
Bas 0. 03x10^3 (0-0. 2)
RBC 5. 09X10^6 (4. 5-6. 2)
HGB 15. 2 (13. 5-17. 5)
HCT 42. 7% (41-50)
MCV 83. 9 (80-96)
MCH 29. 9 (27-31)
MCHC 35. 6 (32-36)
RDW-CV 10. 9 % (10-14. 5)
RDW-SD 38. 4 (35-56)
PLT 183X10^3 (150-450)
MPV 10. 6 H (7. 2-10. 5)
PDW 16. 1 (0-99. 9)
PCT 0. 194% (0-0. 990)
URINE
Aspetto limpido
Colore giallo citrino
Ph 5
Densità 1. 028
Albumina assente
Glucosio assente
Acetone assente
Leucociti rari
Emazie pcm assenti
Epiteli bv assenti
Urati amorfi
Uribilinogeno normale
Pigmenti biliari assente
Emoglobina assente
Muco Pus assente
Nitriti assenti
[#1]
Dr. Mario Della Volpe Nefrologo 5
I valori di azotemia e creatinina sono poco al di sopra della norma e la causa andrebbe indagata. Ma prima di dare alcune indicazioni sarebbe opportuno avere ulteriori informazioni: soffre di qualche patologia (ipertensione, ecc,)? ci sono patologie nell'anamnesi famigliare (insufficienza renale, diabete, ecc.)? Perchè ha fatto gli esami (di routine per controllo o per qualche disturbo presente) ? assume qualche farmaco?, Fa intensa attività sportiva?

Dr. mario dellavolpe

[#2]
dopo
Utente
Utente
La ringrazio, in famiglia non ho casi di diabete o insufficienza renale, non soffro di ipertensione, faccio allenamento con i pesi 2/3 volte a settimana ma sono alto 175 cm per 67 kg. Assumo pariet e debridat per curare una gastrite, inoltre ho alzato un po' (non eccessivamente) il livello di proteine mangiando più carne e frutta secca.
[#3]
Dr. Mario Della Volpe Nefrologo 5
A volta un'attività fisica impegnativa (lei fa sollevamento pesi) può determinare valori lievemente elevati di creatinina in seguito all'attività muscolare. La prima cosa che le consiglio è di ricontrollare azotemia e creatinina evitando il sollevamento pesi (ed altra attività fisica impegnativa) nei 3-4 giorni precedenti l'esame ed eventualmente effettuare una visita nefrologica.

Dr. mario dellavolpe

[#4]
dopo
Utente
Utente
La ringrazio, una buona serata.

Quali argomenti vorresti approfondire su Medicitalia? Partecipa al sondaggio