Utente 288XXX
buongiorno,ho un bambino di 11 anni,ho nappena fatto gli esami del sangue per un normale controllo e ho riscontrato 3 valori sballati,sono ALFA-2 globuline valori di riferimento (7,1-11,8) riscontrato 13,6,EOSINOFOLI val.rif. (1.0-8,0) riscontrato 0,8,
CONTENUTO MEDIO EMOGLOBINA MCH val.rif. (27,0-32,0) riscontrato 26,3.
mi devo preoccupare, perche' leggendo su internet gli ALFA 2 alti sono una cosa seria. GRAZIE e buon lavoro

[#1] dopo  
Dr. Lorenzo Giacchetti

Referente scientifico Referente Scientifico
52% attività
0% attualità
20% socialità
SVIZZERA (CH)

Rank MI+ 72
Iscritto dal 2012
Gentile utente mi servono anche le unità di misura degli esami.
Cordiali saluti
Dr. Lorenzo Giacchetti
Specialista in Pediatria - Neonatologia e Patologia Neonatale, Varese.
Capoclinica Pediatria Ospedale di Lugano (Svizzera)

[#2] dopo  
Utente 288XXX

Buongiorno,ecco i valori:
Leucociti (WBC) 7,3 migl/mm (4,0 - 10,0)
Eritrociti (RBC) 4,8 mil/mm3 (4,0 - 5,5)
Emoglobina (HGB) 12,7 g/dL (11,5 - 17,4)
Ematocrito (HCT) 39,2 % (36,0 - 54,0)
Volume Medio Eritrociti (MCV) 81 fentolitri (76 - 99)
Contenuto Medio Emoglobina (MCH) 26,3 pg (27,0 - 32,0) *
Conc. Media Emoglobina (MCHC) 32,4 g/dL (32,0 - 36,0)
Formula Leucocitaria:
Neutrofili 51,7 % (40,0 - 75,0)
Eosinofili 0,8 % (1,0 - 8,0) *
Basofili 0,4 % (0,0 - 2,0)
Linfociti 39,9 % (20,0 - 50,0)
Monociti 7,2 % (2,0 - 12,0)
Osservazioni
PIASTRINE metodo: Citofluorimetria a Flusso
Piastrine 385 mgl/mm3 (150 - 400)
GLICEMIA BASALE metodo: Enzimatico HK
Glicemia basale 83 mg/dL (65 - 110)
CREATININA metodo: Cinetico-colorimetrico
Creatinina 0,65 mg/dL (0,00 - 1,20)
UREA (Azotemia) metodo: Ureasi-GLDH
Urea 25 mg/dL (10 - 50)
ACIDO URICO SIERICO metodo: Enzimatico-Colorimetrico
ACIDO URICO SIERICO 4,02 mg/dL
Uomini (3,60 - 8,20)
Donne (2,30 - 6,10)
BILIRUBINA DIRETTA metodo: Colorimetrico
0,13 mg/dL (0,00 - 0,50)
BILIRUBINA TOTALE metodo: Colorimetrico
BILIRUBINA TOTALE 0,33 mg/dL (0,00 - 1,00)
PROTEINE TOTALI metodo: Colorimetrico
Proteine totali 7,0 g/dL (6,4 - 8,3)
ELETTROFORESI SIEROPROTEICA metodo: Elettroforesi Capillare
Albumina 57,8 % (55,8 - 66,1)
Alfa-1-Globuline 4,4 % (2,9 - 4,9)
Alfa-2-Globuline 13,6 % (7,1 - 11,8) *
Beta-1-Globuline 6,0 % (4,7 - 7,2)
Beta-2-Globuline 5,4 % (3,2 - 6,5)
Gamma-Globuline 12,8 % (11,1 - 18,8)
Albumina/Globuline 1,37 (1,10 - 2,40)
Osservazioni: CM NON EVIDENTI
GOT/AST metodo: UV NADH
GOT/AST 25 U/L (0 - 37)
GPT/ALT metodo: UV NADH
GPT/ALT 14 U/L (0 - 37)
GAMMA-GT metodo: Cinetico-Colorimetrico
GAMMA-GT 17 U/L (0 - 49)
COLESTEROLO TOTALE metodo: Enzimatico-colorimetrico
Colesterolo totale 166 mg/dL (130 - 220)
COLESTEROLO HDL metodo: Enzimatico-colorimetrico
Colesterolo HDL 47 mg/dL
Valori Orientativi (uomini donne)
Fattore di Rischio: (mg/dl mg/dl)
Assente (> 55 > 65)
Valori Normali (35-55 45-65)
Presente (< 35 < 45)
TRIGLICERIDI metodo: Enzimatico-colorimetrico
TRIGLICERIDI 65 mg/dL (45 - 150)
* valori fuori range
Colore GIALLO CHIARO
Aspetto LIMPIDO (LIMPIDO)
Peso specifico 1023 (1001 - 1035)
pH 6,0 (4,0 - 9,0)
Nitriti NEGATIVO (NEGATIVO)
Proteine NEGATIVO (NEGATIVO)
Glucosio NEGATIVO (NEGATIVO)
Bilirubina NEGATIVO (NEGATIVO)
Urobilinogeno 0,20 U.E./dL (0,10 - 1,00)
Corpi Chetonici NEGATIVO (NEGATIVO)
Emoglobina NEGATIVO (NEGATIVO)
Sedimento:
Emazie 5 n/uL (0 - 15)
Leucociti 11 n/uL (0 - 20)
Cellule epiteliali di sfaldamento 4 n/uL (0 - 20)
* valori fuori range
Grazie e buon lavoro