Lenticchie crude - germogliate
Buongiorno
Apprezzo molto i semi fatti germogliare in casa e ultimamente sto sperimentando varie tipologie di semi. Ho provate a consumare le lenticchie rosse crude dopo 12 ore di ammollo e mi sono piaciute molto, ora stanno germogliando e le proverò anche tra qualche giorno, ho letto però che i legumi crudi hanno sulla loro superficie delle saponine e inibitori di enzimi che possono interferire col metabolismo e la digestione se consumate . Volevo sapere se una buona tecnica di lavaggio può renderle sicure una volta germogliate possono essere consumate tranquillamente. Grazie mille
Apprezzo molto i semi fatti germogliare in casa e ultimamente sto sperimentando varie tipologie di semi. Ho provate a consumare le lenticchie rosse crude dopo 12 ore di ammollo e mi sono piaciute molto, ora stanno germogliando e le proverò anche tra qualche giorno, ho letto però che i legumi crudi hanno sulla loro superficie delle saponine e inibitori di enzimi che possono interferire col metabolismo e la digestione se consumate . Volevo sapere se una buona tecnica di lavaggio può renderle sicure una volta germogliate possono essere consumate tranquillamente. Grazie mille
[#1]
Salve.
In effetti, per annullare i fattori anti-digestivi, non è sufficiente lavare le lenticchie perché devono essere cotte.
Se davvero vuole mangiarle crude, senza incorrere in questo antipatico "effetto collaterale", deve acquistare quelle rosse decorticate!
È sufficiente tenerle in acqua anche solo per un'ora, prima di poterle consumare.
Prego.
In effetti, per annullare i fattori anti-digestivi, non è sufficiente lavare le lenticchie perché devono essere cotte.
Se davvero vuole mangiarle crude, senza incorrere in questo antipatico "effetto collaterale", deve acquistare quelle rosse decorticate!
È sufficiente tenerle in acqua anche solo per un'ora, prima di poterle consumare.
Prego.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
IL CONSULTO ONLINE NON SOSTITUISCE LA VISITA DIRETTA!
[#3]
Il consumo di legumi (anche semi) germogliati deriva dalla cucina orientale diffusa, poi, in quella occidentale già da alcuni anni.
È stato accertato l'elevato valore nutrizionale e l'inattivazione dei fattori anti-digestivi...ma, dovendoli consumare crudi, non sono sicuri dal punto di vista igienico.
Questo resta l'unico rischio a carico del consumatore.
Prego.
È stato accertato l'elevato valore nutrizionale e l'inattivazione dei fattori anti-digestivi...ma, dovendoli consumare crudi, non sono sicuri dal punto di vista igienico.
Questo resta l'unico rischio a carico del consumatore.
Prego.
[#4]
Utente
Grazie ancora,
ultimissima cosa a riguardo, quindi il maggiore problema che si ha nel mangiare lenticchie crude (dopo un ammollo di 12 ore ) mi pare di capire che è nel tegumento? la polpa del seme non contiene sostanze anti-nutritive?Ho sentito parlare dei fitati, sono davvero un problema?
ultimissima cosa a riguardo, quindi il maggiore problema che si ha nel mangiare lenticchie crude (dopo un ammollo di 12 ore ) mi pare di capire che è nel tegumento? la polpa del seme non contiene sostanze anti-nutritive?Ho sentito parlare dei fitati, sono davvero un problema?
Questo consulto ha ricevuto 7 risposte e 23.5k visite dal 05/01/2016.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.