Articoli scientifici in Scienza dell'alimentazione

Pubblicazioni scientifiche dei Dietologi

Feed Rss

Nuove linee guida per una sana...
alimentazione-sana
  7,1k   27.02.2020

alimentazione sana

Negli ultimi decenni Organismi scientifici e Istituzioni pubbliche dei...

Dr.ssa Baggiani Scienza dell'alimentazione
Yogurt e latti fermentati: proprietà e virtù
 scrive
  4,9k   05.06.2019

Gli alimenti e le bevande fermentate hanno rappresentato una parte...

Dr.ssa Baggiani Scienza dell'alimentazione
Magnesio : minerale prezioso
magnesio
  5,3k   10.08.2018

magnesio

Il magnesio è uno ione con carica positiva, cioè un catione,fondamentale per...

Dr.ssa Baggiani Scienza dell'alimentazione
Nutraceutica e Nutrigenomica: nuove...
nutrizione
  13,1k   17.08.2017

nutrizione

L'intuizione della medicina ippocratica che l'alimentazione svolge un ruolo...

Dr.ssa Baggiani Scienza dell'alimentazione
Olio di Oliva tra salute e qualità
dieta
  15,1k   18.10.2016

dieta

L'olio d'oliva, alimento tipico dell'alimentazione mediterranea, ha numerose...

Dr.ssa Baggiani Scienza dell'alimentazione
Nutrizione e tumori: la prevenzione a tavola
nutraceutica
  27,2k   09.11.2015

nutraceutica

L'importanza di un'alimentazione equilibrata e di uno stile di vita attivo è...

Dr.ssa Baggiani Scienza dell'alimentazione
Alimentazione vegetariana
vegetariana
  33,3k   25.05.2015

vegetariana

La dieta vegetariana ha origini antichissime, alcuni paesi vantano una...

Dr.ssa Baggiani Scienza dell'alimentazione
Il vino e le sue proprietà
alimentazione
  24,2k   27.10.2014

alimentazione

Il vino e le sue proprietà: un consumo controllato può apportare elementi...

Dr.ssa Baggiani Scienza dell'alimentazione
Menopausa, cosa sapere?
menopausa
  25,2k   11.11.2013

menopausa

La menopausa è un periodo fisiologico della vita della donna in cui cessa...

Dr.ssa Baggiani Scienza dell'alimentazione
Dieta e benessere
dieta
  92,1k   21.08.2011

dieta

Per persone sane adulte in normopeso si consigliano le percentualizzazioni...

Dr. Marcolongo Scienza dell'alimentazione
Diete del digiuno: limiti e pregi
digiuno
  3,5k   04.01.2020

digiuno

Recentemente si è diffuso il concetto che l'invecchiamento sia dovuto ad una...

Dr.ssa Baggiani Scienza dell'alimentazione
Adolescenti e cibo
 scrive
  4,4k   01.02.2019

L'adolescenza è una fase di cambiamenti e di transizione, la rivoluzione è...

Dr.ssa Baggiani Scienza dell'alimentazione
Stile di vita e prevenzione nell'anziano
prevenzione
  7,1k   28.01.2018

prevenzione

L'importanza dell'alimentazione nell'anziano come prevenzione di malattie e...

Dr.ssa Baggiani Scienza dell'alimentazione
I salumi: caratteristiche e cosumo
dieta
  14k   17.02.2017

dieta

I salumi fanno parte della nostra tradizione alimentare e sono tra i...

Dr.ssa Baggiani Scienza dell'alimentazione
Lotta al colesterolo
colesterolo
  44,4k   17.03.2016

colesterolo

L’ipercolesterolemia causa di malattie cardiovascolare

Dr.ssa Baggiani Scienza dell'alimentazione
L'alimentazione biologica
alimentazione
  10,1k   21.09.2015

alimentazione

l grande sviluppo del biologico è avvenuto con la diffusione dei movimenti...

Dr.ssa Baggiani Scienza dell'alimentazione
Gli integratori alimentari
alimentazione
  28,9k   13.01.2015

alimentazione

Il fenomeno degli integratori alimentari, anche grazie al massiccio impatto...

Dr.ssa Baggiani Scienza dell'alimentazione
I segreti della pasta
alimentazione
  30,1k   21.01.2014

alimentazione

La Pasta, eccellenza gastronomica del made in Italy, è l’alimento principale...

Dr.ssa Baggiani Scienza dell'alimentazione
Cellulite: la nemica delle donne
cellulite
  27,6k   19.02.2013

cellulite

La cellulite: la vera "nemica" delle donne. Scopriamo come si forma, quali...

Dr.ssa Baggiani Scienza dell'alimentazione
Le Vitamine
 scrive
  22,8k   09.08.2011

Le vitamine sono sostanze chimiche necessarie per la crescita, la salute, il...

Dr. Marcolongo Scienza dell'alimentazione
Pagina 1 di 2