Utente 141XXX
buongiorno,
vorrei se possibile un parere su delle analisi di routine che ho fatto lunedì 26/8.
premessa: sto uscendo da un periodo influenzale e di fortissimo stress, anche il primo prelievo mi ha creato il panico (ho la fobia degli aghi), quindi ho ripetuto un 2° test glicemico questa mattina in farmacia, risultato altino anch'esso.

Sono 1.83 per 72-73 kg, 32 anni, sono dimagrito di 3-4 kg nel giro di 2 settimane durante l'influenza, a causa dello stress mangiavo pochissimo (mesi fa ero 76 kg circa).
Ieri ero 72,3 kg.

ho preso per circa 1 settimana 2-3 cps di calvulin/dì, 4 gg. di tachipirina e 4 gg. di oki.
Prendo giornalmente 1 cps di dutasteride per alopecia.
in quyesti giorni ho preso capsule di fieno greco e 1 fiala/dì di pappa reale.

Le analisi sono tutte corrette, tranne:

glicemia: 104 lunedì 26/8 ed oggi in farmacia 102
ALT (GPT) 45 (<41)
colesterolo totale 205 (<200 desiderabile)

gli altri valori sono:

globuli bianchi: 6,29 (4-10,80)
globuli rossi 4,95 (4,50-5,50)
emoglobina hgb: 14,6 (14-18)
ematocrito 43 (42-52)
volume crepuscolare medio 86,9 (82-94)
contenuto medio hgb 29,5 (27-36)
concentrazioe media hgb 33,9 (32-37)
distribuz. vol. eritrocitario 14,1 (12-17)
piastrine 289 (130-400)
granulociti neutrofili 51,6 (40-74)
linfociti 38 (20-45)
monociti 9,2 (3,4-11)

FORMULA LEUCOCITARIA
granulociti eosinofili 0,7 (0-8)
granulociti basofili 0,5 (0-1,5)
granulociti neutrofili 3,25 (1,5-8)
linfociti assoluti 2,39 (0,9-4)
monociti 0,58 (0,2-1)
granulociti eosinofili 0,04 (0-0,8)
granulociti basofili 0,03 (0-0,2)

ves 18 (2-28)
glicemia 104 (60-100)
creatininemia 1,10 (0,7-1,2)
uricemia 5 (3,4-7)
ast got 28 (<40)
alt gtp 45 (<41)
colesterolo totale 205 (<200)
trigliceridi 159 (<200)

oggi, provando con capillare in farmacia, la glicemia era di 102.

Mio zio paterno ha diabete tipo 1 dall'infanzia, mia nonna materna si è ammalata anche lei in età avanzata di diabete, unito a tante altre patologie e, credo, mio bisnonno avesse diabete tipo 1, quindi il "gene" diabetico gira in famiglia.
volevo capire se i parametri sono preoccupanti e come fare per "sistemarli" (dieta, sport, cibi consigliati, ecc...)
Ho una vita sedentaria ma sono normopeso, prima delle analisi ho avuto inappetenza dovuta a stress, sono calato parecchio di peso (3-4 kg in 10-15 gg) ed ho reiniziato a mangiare gradualmente 2 gg. prima delle analisi.

La mia "dieta" non è assolutamente controllata, mangio di tutto e bevo nel weekend alcolici, il venerdì in quantità discrete, sabato o domenica 1-2 cocktail, niente di esagerato.

anche la misurazione di stamane è stata precedua da stress, che so influire sul valore di glicemia.

Grazie a tutti per l'attenzione.

Valuta ospedale

[#1] dopo  
Dr. Serafino Pietro Marcolongo
56% attività
16% attualità
20% socialità
SALERNO (SA)
Rank MI+ 92
Iscritto dal 2009
Prenota una visita specialistica
Gent. utente,

al momento non esistono elementi che debbano preoccuparLa.


Prego.

Cordiali saluti.
[#2] dopo  
Utente 141XXX

Iscritto dal 2009
Grazie mille Dottore,
Domani metteró i risultati delle urine per avere un quadro completo.
Grazie mille e buona serata
[#3] dopo  
Utente 141XXX

Iscritto dal 2009
Un'altra cosa Dottore,
Cosa ne pensa di creatinina ed uricemia?
Un mio conoscente medico mi ha detto che per la mia età sono alti.
Avere preso l'oki e bevuto un superalcolico 10 ore prima puo avere influenzato i valori?
L'oki è stato preso sicuramente fino a venerdi, con il prelievo lunedi, e forse, ma non sono certo, anche 9-10 ore prima del prelievo, ma non ricordo.

Inoltre, nei 10-15 gg prima del prelievo, ho mangiato e bevuto molto poco, con praticamente zero frutta e verdura.

Grazie mille
[#4] dopo  
Utente 141XXX

Iscritto dal 2009
Buongiorno, ho ritirato le analisi urine es ovviamente ci sono valori sballati:

Aspetto limpido
Colore giallo oro
Ph 6,0
Densita relativa 1,027

Glucosio: 0
Albumina 10 (max 10)
Emoglobina 0 (max 10)
C. Chetonici 5 (assenti)
Bilirubina 0 (fino 0,2)
Urobilinogeno 0,2 (fino a 1)

Esame sedimeto: nulla da segnalare

Cosa ne pensa? Sono molto preoccupato
Saluti
[#5] dopo  
Utente 141XXX

Iscritto dal 2009
Volevo aggiungere che vengo da 2 settimane di dieta completamente sballata, mangiavo pochissimo e sono calato parecchi chili, per motivi di ansia/stress.

Frutta e verdura praticamente eliminati, ed anche ad oggi permane ansia che mi fa mangiare poco, anche se rinizierò a sforzarmi per metetre su peso.
[#6] dopo  
Dr. Serafino Pietro Marcolongo
56% attività
16% attualità
20% socialità
SALERNO (SA)
Rank MI+ 92
Iscritto dal 2009
Gent. utente,

ribadisco che non esistono elementi che debbano preoccuparLa.

Gli ultimi esami confermano quanto da Lei già ipotizzato: deve al più presto regolarizzare il regime alimentare ed assumere almeno 2 lt. di acqua al giorno.


Cordialmente.
[#7] dopo  
Utente 141XXX

Iscritto dal 2009
Grazie mille Dottore,
Mi ha molto rassicurato.
Inizieró a "mettermi in riga" con cibo ed acqua.
Per fortuna della mia ipocondria, almeno non ho nessun sintomo anomalo...
Grazie mille e buon lavoro
[#8] dopo  
Dr. Serafino Pietro Marcolongo
56% attività
16% attualità
20% socialità
SALERNO (SA)
Rank MI+ 92
Iscritto dal 2009
Di nulla!

Se vuole mi tenga pure aggiornato.


Cordialità.
[#9] dopo  
Utente 141XXX

Iscritto dal 2009
Certo Dottore,
Non mancheró, di sicuro ripeteró esami urine e
Li inseriró.
Grazie ancora
Buona giornata