Utente 377XXX
Buona sera dottori. Ho 42 anni. Ho fatto analisi dosaggi ormonali (28/03)per cicli ravvicinati ( questo mese dal 04/03 al 09/03 e dal 19/03 al 24/03); accaduta medesima cosa lo scorso anno nei mesi estivi. Fatta visita ginecologica e dall'ecografia transvaginale il ciclo dovrebbe tornare per il 10/04. Tiroidectomia nel 2011.
Esito analisi di seguito:
ACTH ormone adrenocorticotropo 10, 5 riferimento 0, 0- 46, 0
FT3 3, 41 riferimento 2, 30-4, 20
FT4 16, 03 riferimento 8, 90-17, 60
TSH 0, 048 riferimento 0, 550-4, 780
17 BETA ESTRADIOLO 36, 0 riferimento 0, 00-356, 70 (fase follicolare:19, 5-144, 2; picco preovulatorio:63, 9-356, 7; fase luteinica: 55, 8-214, 20; menopausa <32, 2)
CORTISOLO 8, 5 riferimento 4, 30-22, 40
TESTOSTERONE 33 riferimento 14-76
FSH 24, 6 riferimento 0, 3-116, 3 (fase follicolare da 2, 5 a 10, 2; picco preovulatorio da 3, 4 a 33, 4; fase luteinica da 1, 5 a 9, 1; post menopausa da 23 a 116, 3)
LH 11, 3 riferimento 0, 50-76, 30 (fase follicolare:1, 9-12, 5;picco ovulatorio 8, 7-76, 3; fase luteinica 0, 5-16, 9; menopausa 15, 9-54, 0)
PROGESTERONE 2, 1 riferimento 0, 15-28, 03 (fase follicolare fino a 1, 40; fase luteinica da 3, 34 a 25, 26; media luteinica da 4, 44 a 28, 03; post menopausa fino a 0, 73)
PROLATTINA 6, 0 riferimento 2, 8-29, 2 (post menopausa da 1, 8 a 20, 3)
Potete darmi la Vostra opinione su queste analisi? Sono in pre menopausa oppure è l'eutirox (dosaggio 125 per 7 gg) che mi crea problemi?Attendo la vostra risposta e ringrazio anticipatamente
[#1] dopo  
Dr. Silvestro Arbuse
24% attività
8% attualità
0% socialità
MESSINA (ME)
Rank MI+ 32
Iscritto dal 2015
Gentile utente è necessario conoscere il motivo per cui è stata sottoposta a tiroidectomia e l'esito dell'esame istologico.
[#2] dopo  
Utente 377XXX

Iscritto dal 2015
Buongiorno dottor Arbuse. Il problema alla tiroide l'ho scoperto per caso, facendo gli anticorpi; gli Atpo erano > 1300. Subito dopo ho fatto ecografia e l'unica soluzione era l'intervento perché la trachea lateralizzata a destra.
Esito esame istologico:
Gozzo nodulare con diffusa tiroidite cronica follicolare. Presenti due linfonodi iperplastici paraistmici.
Ultima visita endocrinologo 2 anni fa circa.
Mi aveva proposto 2 volte a settimana eutirox da 100 e 5 volte 125 più normotir ma mi sentivo più debole e ho proseguito con 125.
Attendo un Suo ulteriore giudizio
La ringrazio e buona giornata