relazione [Psicologia]

Definizione: deriva dal latino (res+latum=portare qualcosa) e può essere intesa come "portare il nostro me all'altro", cioè i nostri pensieri, le nostre emozioni, i nostri stati d'animo per condividerli con lui o lei ed instaurare così un rapporto o un legame (Dr.ssa Paola Scalco)

Definizione: (Dr.ssa Paola Scalco)

Voci correlate:   Ipocondria    Lisosoma    Nevrosi    Paranoia  

 
 

APPROFONDIMENTI

Articoli relativi a "relazione"

Consulti relativi a "influenza"

  • Ho 23 anni e nessun precedente di questo tipo
    Andrologia - 22/03/2005 - Salve, sono piuttosto preoccupato per un problema che mi afflige da due giorni. Ho 23 anni e nessun precedente di questo tipo, e per due giorni di fila ho avuto episodi di sangue nello sperma. La prima volta lo sperma era di colore marroncino scuro, con grandi quantità di sangue soprattutto all'inizio della fuoriuscita. La seconda volta di meno, ma comunque si notava. Può essere dovuto a un'infi [continua...]
     
  • Ab anti tpo
    Endocrinologia - 27/12/2006 - Cari medici effettuando le analisi del sangue per controllare la tiroide ho avuto le sguenti risposte: tsh 1.41 mcUI/ml ( 0.35 - 4.50) ( bayer centaur) ft4 1.15 ng/dl (0.90 - 1.70) ( bayer centaur) ft3 3.2 pg/ml (2.4 - 4.2) ( bayer centaur) ab anti tpo 657 U/ml ( 0 - 60) ( bayer centaur) ab anti tg 47 U/ml (0 -60) ( bayer centaur) colesterolo 254 mg/dl 160 - 240 hdl 48 mg/dl > 40 ldl 173 [continua...]
     
  • Herpes sul naso, che fare ?
    Dermatologia e venereologia - 08/05/2008 - dopo ben 2 settimane di influenza e varie medicine, cortisone e antibiotico! mi ritrovo con difese immunitarie azzerate e un bel HERPES sul naso. Mai successo e ora me lo trovo sul naso che e' gonfissimo e TUTTO pieno di crosticine marroni. e dalla narice piu infetta al mattino ho sempre tutte le mattine quando soffio il naso secreto giallo limone ? Ora come procedo, lascio asciugare e [continua...]
     
  • Influenza degli antibiotici sul ciclo mestruale
    Ginecologia e ostetricia - 10/03/2007 - Salve, avrei bisogno di alcuni chiarimenti per quanto riguarda il ritardo mestruale a qui la mia ragazza è soggetta da 3- 4 giorni: lei ha avuto febbre e mal di gola poco più di una settimana fà e di conseguenza ha assunto antibiotici; attualmente il suo ciclo è in ritardo di 3 - 4 giorni. Vorrei sapere se l'assunzione di antibiotici può essere causa di ritardi mestruali, oppure questa non ha n [continua...]
     
  • Un aumento delle erezioni spontanee
    Andrologia - 08/03/2008 - Sono un 32enne e da alcuni anni soffro di deficit erettile.ho fatto alcune visite andrologiche e dopo diversi consulti mi e' stato prescritto dapprima il testogel 50mg con scarsi risultati perche' a loro dire avevo il testosterone libero basso(13pg/ml)e successivamente levitra 10mg con ottimi risultati.Dopo aver avuto l'influenza 2 mesi fa ho notato che in questo periodo avevo un aumento delle ere [continua...]
     
  • Influenza e medicinali
    Medicina di base - 19/01/2012 - Buonasera vi scrivo per un consulto in merito all'influenza stagionale che sembra aver colpito anche me e la mia famiglia. Per quanto mi riguarda è cominciata con forti dolori ossei e muscolari e febbre non particolarmente alta e mal di testa naso chiuso e tosse secca. Il medico d base mi ha visitato ai bronchi e dall'auscultazione sembra nn esserci nulla. Mi ha consigliato oki 3 volte al di. Mi h [continua...]
     
  • Spina di pesce in gola
    Otorinolaringoiatria - 09/05/2011 - Gentilissimi dottori, sabato sera, cioè 2 giorni fa, ho ingerito accidentalmente la spina di un branzino, che mi è rimasta in gola. Sento che si è attestata sopra l'epiglottite, tanto che, quando deglutisco dei liquidi, ne sento la punta. Mi sento come se avessi una tonsilla gonfia per il mal di gola da influenza. Quindi, non sento proprio dolore, ma fastidio. La mia domanda è: cosa fare? Devo [continua...]
     
  • Influenza a n1h1 - dubbi e domande
    Medicina generale - 01/09/2009 - Gentili medici dello staff MEDICITALIA, mi rivolgo a tutti voi, di qualsiasi specializzazione, per chiedere informazioni sull'influenza suina. I mezzi di informazione, sia via cavo che su carta stampata, con il loro bombardamento giornaliero di notizie, invece di tranquillizzare sembrano allarmare ancora di più i non addetti ai lavori, per cui mi permetto di fare alcune domande precise e sarò g [continua...]
     
  • Dolore forte lombo sacrale gluteo gamba influenza
    Neurologia - 21/04/2013 - Buonasera, sono una ragazza di 29 anni, a fine marzo faccio le analisi del sangue (di routine, senza un motivo particolare) I valori sono tutti nella norma, tranne le urine da cui risulta presente della flora batterica, il mio dottore mi prescrive dello zimox.Me lo ha prescritto solamente martedi 16/04 perche'non sono riuscita ad andarci prima, proprio il giorno della visita mi sento strana, tosse [continua...]
     
  • Gravidanza e influenza.
    Ginecologia e ostetricia - 22/03/2007 - Salve. Avrei un quesito da esporre. Mio marito e io stiamo cercando di avere un bambino. Aspettavo le mestruazioni da venerdì 26 e fino ad ora niente. La mia domanda è però un'altra: circa due settimane fa ho preso l'influenza con molto catarro, curata con aereosol "CLENIL+FLUIBRON". Ora va meglio. Però mi è rimasta una tosse secca che mi provoca crisi fortissime, soprattutto di notte. La pr [continua...]
     

News relative a "influenza"

  • Vaccino influenza suina efficace al 70%
    Igiene e medicina preventiva - Da uno studio multicentrico dell'ECDC (European Center for Disease Prevention and Control) coordinato per l'Italia dall'Istituto Superiore di Sanità il vaccino contro l'influenza AH1N1 (suina) è stato in grado di proteggere il 70% delle persone vaccinate. Lo studio è stato effettuato in 7 paesi europei: Francia, irlanda, Italia, Portogallo, Romania, Spagna, Ungheria. I gruppi di persone erano 3: [continua...]
     
  • Vaccino influenzale: sicuro nei bambini allergici all'uovo
    Pediatria - Uno studio pubblicato nel 2012  su una importante rivista di allegologia da un gruppo canadese condotto su 367 pazienti allergici all'uovo, soprattutto bambini, dei quali un terzo aveva una storia di anafilassi. Ai pazienti era stata somministrata la vaccinazione influenzale negli ultimi 5 anni. Non è stato documentato nessun effetto collaterale serio; solo modesti sintomi allergici (quali pruri [continua...]
     
  • Influenza 2012-2013: warning!
    Igiene e medicina preventiva - Si ripresenta il virus A/H1N1 del 2009, quello dell'influenza suina, che si preannunciò con tanto scalpore, ma che poi si rivelò abbastanza tranquillo, scatenando, col senno di poi, feroci quanto sterili polemiche.Si ricorda che nel 2009-2010 i decessi sono stati 575.000, 100.000 in più della precedente influenza stagionale, ma la differenza vera è consistita nel fatto che la stragrande maggioranz [continua...]
     
  • Tiriamo le somme dell'influenza suina 2009-2010
    Igiene e medicina preventiva - Primo caso di influenza pandemica in Italia il 24 aprile 2009. Da ottobre 2009 ad aprile 2010 si è ammalato il 9% degli italiani Le morti certificate sono state 260, soprattutto nella fascia di età 15-64 anni, in cui normalmente non si rileva una elevata mortalità. Il picco epidemico si è avuto nei mesi di ottobre-novembre, ovvero in un periodo atipico, perché precoce, per la sindrome influenza [continua...]
     
  • Influenza: ecco spiegato il perchè le donne sono più "forti"!
    Ginecologia e ostetricia -  In pieno periodo influenzale è noto che le donne reagiscono meglio ai sintomi, quali febbre alta, dolori diffusi, raffreddore, tosse rispetto agli uomini. Si tratta dell'effetto protettivo degli estrogeni. Uno studio pubblicato nei giorni scorsi sulla rivista American Journal of Physiology-Lung Cellular and Molecular Physiology dimostra che gli ormoni femminili estrogen [continua...]
     
  • Vaccinazione antiinfluenzale in gravidanza
    Ginecologia e ostetricia - L'estate e' finita ed, approssimandosi l'inverno, bisogna cominciare a pensare alla vaccinazione antiinfluenzale. Durante la gravidanza, le donne presentano un rischio maggiore di morbilità e mortalità a causa dell'influenza. La vaccinazione antiinfluenzale puo' proteggere sia la gestante, sia il nascituro fino all'età di 6 mesi. Già dal 2004 l'American College of Obstetricians and Gynecologists  [continua...]
     
  • Eiaculazione precoce e frequenza dei rapporti sessuali
    Andrologia - Introduzione Da un recente studio condotto nella Clinica Urologia Federico II di Napoli è emerso che la frequenza eiaculatoria influisce significativamente sui tempi della eiaculazione stessa. Metodo Sono state prese in considerazione 100 coppie stabili ed è stato chiesto ad una metà degli uomini di avere eventi eiaculatori ogni 10 giorni per 3 mesi, invece al secondo gruppo è stato chiesto di  [continua...]
     
  • Quest'anno vacciniamoci, è nel nostro interesse!
    Medicina generale - Ci risiamo, tra circa quindici giorni le Asl di riferimento chiederanno a noi medici di famiglia il fabbisogno dei vaccini antinfluenzali da somministrare ai nostri pazienti per la stagione 2015-16. Lo scorso anno c'è stato secondo l'ISS una diminuzione dei vaccinati del 25-30% complice una campagna mediatica sbagliata, una stagione meteo inizialmente mite e forse uno scarso impegno da part [continua...]
     
  • Influenza suina 2013-2014
    Igiene e medicina preventiva - Quando colpirà l'influenza? L’influenza ha cominciato a colpire dal mese di ottobre; di solito il picco si ha nei mesi di dicembre e gennaio; ad oggi, perciò, siamo nel pieno dell’influenza.I dati sono ricavati settimanalmente dal sistema di sorveglianza sanitaria detto INFLUNET, che si avvale di 731 medici e pediatri di famiglia, detti medici “sentinella”.  [continua...]
     
  • L'influenza è alla porte: difendiamo i nostri bambini!
    Pediatria - L'influenza è una malattia di origine virale. I virus sono agenti morbosi estremamente più piccoli dei batteri, visualizzabili solo mediante il microscopio elettronico. Essi sono responsabili di numerosi processi morbosi, tra cui, oltre all'influenza, il morbillo, la rosolia, la varicella. I virus dell'influenza sono di tre tipi: A, B e C. I più frequenti sono i primi due. L'agente morboso penetr [continua...]
     

Consulti recenti su "influenza"

  • Disturbi mestruali
    Ginecologia e ostetricia - 12/04/2016 - Buongiorno Avrei bisogno di un parere. Ho avuto il ciclo dal 4 aprile al 9 aprileaprile, contemporaneamente ad esso ho avuto la febbre e l'influenza con raffreddore e mal di gola per questo ho preso delle bustine di oki. inizialmente non ho riscontrato nessun problema. Oggi però 12 aprile sembra come se il filo fosse tornato, quando vado in vano vedo deldelle macchie rosse sia sulla carta igienica [continua...]
     
  • Urine ambrate/rosate
    Urologia - 11/04/2016 - Buon pomeriggio , Stamani quando sono andata in bagno ho notato che le mie urine erano scure e tendevano un po' al rosa. Non so se dipende dal fatto che da due giorni sto assumendo augmentin a causa di una brutta influenza o per qualche altro motivo. Non ho bruciori né altri dolori. Premetto che in questi giorni ho bevuto davvero poco .. Può dipendere da l'antibiotico o devo contattare il mio me [continua...]
     
  • Influenza o ancora problemi al cuore
    Cardiologia - 08/04/2016 - Salve, Le spiego brevemente la situazione di mio padre quasi 70enne, più di 4 anni fa fu operato al cuore per due coronarie completamente chiuse, l intervento andò molto bene e lui nel giro di poco si riprese, ultimamente ha un poco timore di fare le prove da sforzo che gli spettano di routine,ma penso si tratti solo di un poco di ansia. Da una settimana a questa parte presenta affaticamento sta [continua...]
     
  • Cuore o influenza?
    Cardiologia - 06/04/2016 - Buongiorno, ho 19 anni e volevo esporre un problema che mi perseguita da alcuni giorni. Sintomatologia: Dolori "casuali" al petto, dolore al braccio sinistro, dolore alla spalla sinistra, dolore alla mascella/mandibola sinistra, dolore alla schiena, mal di stomaco, mal di pancia, nausea, mancanza d'aria e tachicardia. I sintomi ovviamente si verificano a riposo dato che pratico vita sedentaria. Vo [continua...]
     
  • Aria nello stomaco..?
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 04/04/2016 - Salve, è circa da una settimana che avverto una sorta di peso sullo stomaco, nella parte alta, all'altezza dello sterno, che si allevia un pò con l'espulsione di aria attraverso la bocca ma dopo poco tempo ritorna. Questo anche e sopratutto quando sono a stomaco vuoto. Anche per quanto riguarda le feci in questo periodo non sono molto regolari e hanno colore scuro. Premetto che la settimana prec [continua...]
     
  • Enterococcus faecalis senza sintomi e de
    Andrologia - 19/03/2016 - premesso che ho 62 anni l'ultimo esame colturale del l.seminale e' uscito positivo per enterococcus faecalis. Non ho pero' alcun sintomo , fatta eccezione del fatto che ultimamente avessi notato un calo della funzione erettile, che gia' era molto compromessa. Nel medesimo esame ho notato un livello del testosterone totale molto al di sopra di quello che mi veniva refertato da numerose precedenti  [continua...]
     
  • Influenza?
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 12/03/2016 - Salve. Giovedì ( 2 giorni fa) ho avuto un acuto dolore alla schiena ( a fascia dietro) è fortissimo avanti dal lato dx ( sotto il seno dx a scendere). È' durato circa 20 min ma sono stata malissimo. Volevo andare in ospedale. Poi ho vomitato ( era solo saliva, nessun cibo, al max acqua) e sono stata meglio. Sono andata all'università. Ho anche mangiato un pezzo di pizza e ho avuto sì la nausea ma [continua...]
     
  • Dolore notturno post faccette
    Odontoiatria e odontostomatologia - 10/03/2016 - Gentili dottori,cercherò di essere il più breve possibile. Il 5 febbraio ho cementato 4 faccette sui 4 incisivi.visto il forte dolore,la comparsa di una macchia nera su una faccetta dopo solo una settimana ho fatto fare una perizia da uno spec. In odontoiatria estetica il quale mi ha fatto vedere con una microtelecamera come le faccette fossero state montate malissimo cioè non attaccate al mio co [continua...]
     
  • Colite post influenza?
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 07/03/2016 - Buongiorno gentili dottori, Settimana scorsa ho avuto (forse) un influenza intestinale, Febbre 38,5 che scendeva solo con 2g di paracetamolo. Diarrea, scariche ogni 2 ore ma dal quantitativo ridotto, acquose e con muchi, ridotta con laperomide. Niente nausea e vomito. La febbre è finita in 3 giorni ma permane la diarrea, non è acquosa ma ancora è tale(ora 3 defecazioni al gg senza laper [continua...]
     
  • Influenza e inappetenza
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 28/02/2016 - Buongiorno,volevo da parte vostra un consiglio su cio che mi sta succedendo...martedi 23 febbraio al rientro dal lavoro venivo assalito da una grossa nausea che mi portava a rimettere due volte nell'arco di 2 ore e nell'intemezzo x 3 volte attacchi di dissenteria senza dolori addominali,al che preoccupato essendo soggetto ansioso chiamavo la guardia medica che sopraggiunta sul posto,mi visitava in [continua...]
     


  Il termine influenza è stato visto 11422 volte.
 

Specialisti in Psicologia:


Trova il tuo Psicologo »

advertising
 

News dai blog degli specialisti:

ultima modifica:  11/10/2015 - 0,13         2000-2016 medicitalia.it  un marchio registrato di MEDICITALIA s.r.l. una societ di CompuGroup Medical Italia SpA - P.I. 01582700090 - staff@medicitalia.it -
Fax: 02 89950896        Privacy Policy