Utente 432XXX
Salve dottore,sono una ragazza di 20 anni peso 54 kili... ho fatto delle analisi di controllo e sono usciti i seguenti valori(tra parentesi scrivo i valori di riferimento) vorrei sapere se c è da preoccuparsi per il fatto del colesterolo e dei trigliceridi visto che in famiglia ho precedenti di questo tipo(anche mio padre)
Globuli bianchi 14,44 (4,4 - 11,3)
Globuli rossi 4,52 mil.ni/µL( 4,0 - 5,1)
Emoglobina 13,5 g/dL (12,2 - 15,3)
Ematocrito 39,1 % (37 - 47)
Volume Corpuscolare Medio - MCV 86,4 fL (80 - 98)
Emoglobina Corpuscolare Media - MCH 29,9 pg (27 - 34)
Concentrazione Emoglobinica Media - MCHC 34,5 g/dL( 32 - 36)
RDW (Indice di anisocitosi) 13,5 % (11,5 - 14,5)
HDW (Indice di anisocromia) 2,2 g/dL (2,2 - 3,2)
FORMULA LEUCOCITARIA
Neutrofili 65,10 % 40 - 75 9,39 10³/µL 1,9 - 8,0
Linfociti 26,60 % 20 - 45 3,83 10³/µL 0,9 - 5,0
Monociti 4,30 % 2 - 10 0,62 10³/µL 0,1 - 1,2
Eosinofili 2,00 % 0,1 - 7,0 0,29 10³/µL 0,01 - 0,80
Basofili 0,20 % 0,1 - 1,5 0,02 10³/µL 0,01 - 0,12
Luc (Grandi cellule incolori) 2,00 % 0,1 - 4,0 0,28 10³/µL 0,01 - 0,40
Piastrine 426 10³/µL 150 - 450
Volume Piastrinico Medio 7,6 fL 7,2 - 11,1

Glicemia 99 mg/dL (60 - 110)
COLESTEROLO TOTALE 195
COLESTEROLO H.D.L.56 mg/dL( > 65 Nessun rischio 45 - 65 Rischio moderato < 45 Alto rischio)
COLESTEROLO L.D.L. 124 mg/dL (< 130 : Basso rischio 130 - 159 : Moderato rischio
> 160 : Elevato rischio)
TRIGLICERIDI
160 mg/dL (35 - 135)
TRANSAMINASI GOT-AST 11 UI/L (0 - 32)
TRANSAMINASI GPT-ALT 7 U/L (10 - 35)
FERRITINA 20,2 ng/mL (13 - 150)

ESAME COMPLETO DELLE URINE -
ESAME CHIMICO-FISICO
Aspetto Opalescente
Colore Giallo Paglierino
Peso specifico 1032 (1005 - 1030)
pH 5,5 (5,0 - 7,0)
Glucosio Assente mg/dL (< 20 Assente)
Corpi chetonici Assenti mg/dL (< 2 Assenti)
Urobilinogeno < 1.0 mg/dL (< 1.0)
Bilirubina Assente mg/dL (< 0.05 Assente)
Emoglobina Assente mg/dL (< 0.03 Assente)
Nitriti Assenti (assenti)
Esterasi Leucocitaria 25,0 E.L./µL (< 25 Assente)
Proteine Assenti mg/dL (< 30 Assenti)
ESAME CITOFLUORIMETRICO
Emazie 7 n°/uL (0 - 15)
Leucociti 64 n°/uL (0 - 20)
Cellule Epiteliali 16 n°/uL (0 - 20)
Batteri 732 n°/uL (0 - 500)

[#1] dopo  
Dr. Chiara Lestuzzi

28% attività
12% attualità
20% socialità
AVIANO (PN)

Rank MI+ 60
Iscritto dal 2012
Il colesterolo totale è normale e quello HDL -rapportato al totale e non misurato in termini assoluti- anche; i trigliceridi sono solo leggermente elevati.
Considerato che lei è giovane eanche magra, mi limiterei a raccomandarle un'alimentazione con pochi zuccheri semplici e poco alcool (sono la prima causa di ipertrigliceridemia) e una regolare attività fisica.
Per il resto vada tranquilla!
Dr. Chiara Lestuzzi
Cardiologia, Centro di Riferimento Oncologico (CRO), IRCCS, Aviano (PN)

[#2] dopo  
Utente 432XXX

Grazie mille della risposta dottoressa :)