Sale e pressione alta
Salve gentilissimi, in quest’ultimo periodo soffro di pressione alta. Ho farto diverse visite cardiologiche, non è saltato fuori nulla di che a parte una leggera insufficienza aortica. Il cardiologo mi ha detto di monitorare la pressione per un periodo e poi si sarebbe valutato se prendere il farmaco o meno. Diciamo che la pressione oscilla intorno 85-90 minima e 135–150 la max. Diciamo che in linea di max uso poco sale, ieri sono uscito a mangiare con degli amici e purtroppo nel locale dove siamo stati la carne era salatissima. Ne ho mangiato un po’ poi mi è venuta la paranoia. Essendo un soggetto ansioso ho paura che tutto questo sale abbia creato qualche condizione irreversibile per il mio cuore (infarto ecc.)
Grazie mille
Grazie mille
Stia tranquillo! Il sale può -in soggetti sensibili- contribuire ad alzare la pressone sanguigna e la dieta iposodica è raccomandata come misura generale nell'ipertensione (ma se non ha alcun effetto benefico non ha senso stressarsi troppo).
Soprattutto, non è il mangiare salato una volta ogni tanto che può provocare danni irreversibili!
Soprattutto, non è il mangiare salato una volta ogni tanto che può provocare danni irreversibili!
Dr. Chiara Lestuzzi
Cardiologia, Centro di Riferimento Oncologico (CRO), IRCCS, Aviano (PN)
Ex utente
La ringrazio tanto
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 3.6k visite dal 16/05/2018.
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Approfondimento su Ipertensione
L'ipertensione è lo stato costante di pressione arteriosa superiore ai valori normali, che riduce l'aspettativa di vita e aumenta il rischio di altre patologie.