Utente 186XXX
Gentili dott sono un ragazzo di 34 anni e ho ritirato la analisi del sangue effettuate per dolori di vario genere, e questi sono i risultati:
Nell emocromo con formula risultano alterati i neutrofili 36,6% (45-75) ed i linfociti con valore 55% (20-45),il resto tutto nella norma.

Elettroforesi delle siero proteine

Albumina. 58,4% (55-66,1). 4,79 gdl (3,7-4,8)
Alfa1. 3,3% (2,9-5,2). 0,27 gdl 0,2-0,35)
Alfa2. 7,6% 7,1-11,0). 0,62 gdl (0,5-0,85)
Beta1. 5,9% (4,7-7,2). 0,48 gdl (0,35-0,5)
Beta2. 6,3% (3,2-6,5). 0,52 gdl (0,25-0,45)
Gamma. 18,5% 11,0-18,8). 1,52 gdl (0,8-1,4)

Proteine tot. 8,2. Gdl. (6,3-8,2)

Fattore reumatoide. <20. Ul/ml. Val rif minore di 30
S-A.N.A. Presenti. Dil screening 1:80
S-A.N.A. Speckled 1:160
S Anticorpi anti dna nativo <10. <95 assenti 95-105 dubbio >105 presenti
S-Anticorpi anti cardiolipina igG. 2,1. <11 assenti 11-13 dubbio >13 presenti
S-Anticorpi anti cardiolipina igM. 2. <1e assenti 11-13 dubbio.>13 presenti
S-IGE TOTALI. 33. Adulti inferiore a 25 nell 84% dei non atopici

Mancano l esame hlab 27 e gli anticorpi anti cardiolipina ìgA che il mio medico si e dimenticato di prescriverli.
Nell attesa di vostre notizie porgo cordiali saluti

[#1]  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
Può scrivermi l'emocromo per esteso? Grazie
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#2] dopo  
Utente 186XXX

Gentile dott inanzitutto grazie per la risposta e la sua disponibilità.
Questo e l emocromo con formula:

Wbc. 5,25. (4,0-9,5)
RBC. 5,46. (4,20-5,80)
HGB. 15,8. (13-17)
HCT. 46,4. (40-50)
MCV. 85. (80-90)
MCH. 28,9. (27-31)
MCHC. 34,1. (32-36)
RDW. 13,2. (11-16)
PLT. 265. (130-400)
MPV. 11,6. (7,0-12,0)

NEUTR 36,6%. (45-75). 1,76 mmc
LINFO. 55,0%. (20-45). 2,88 mmc
MONO. 7,2%. (2,0-12). 0,37 mmc
EOSI 3,8%. (1,0-6,0) 0,20 mmc
BASO. 0,4 %. (0,1-2,0). 0,2. mmc

S-AST. 31. u/l. (17-29)
S-ALT. 43. u/l. (21-72)
S-LDH. 353 u/l. (313-618)
S-CPK. 75. u/l. (55-170)

Elettroforesi delle siero proteine
Albumina. 58,4% (55-66,1). 4,79 gdl (3,7-4,8)
Alfa1. 3,3% (2,9-5,2). 0,27 gdl 0,2-0,35)
Alfa2. 7,6% 7,1-11,0). 0,62 gdl (0,5-0,85)
Beta1. 5,9% (4,7-7,2). 0,48 gdl (0,35-0,5)
Beta2. 6,3% (3,2-6,5). 0,52 gdl (0,25-0,45)
Gamma. 18,5% 11,0-18,8). 1,52 gdl (0,8-1,4)
Proteine tot. 8,2. Gdl. (6,3-8,2)
Fattore reumatoide. <20. Ul/ml. Val rif minore di 30
S-A.N.A. Presenti. Dil screening 1:80
S-A.N.A. Speckled 1:160
S Anticorpi anti dna nativo <10. <95 assenti 95-105
dubbio >105 presenti
S-Anticorpi anti cardiolipina igG. 2,1. <11 assenti
11-13 dubbio >13 presenti
S-Anticorpi anti cardiolipina igM. 2. <1e assenti
11-13 dubbio.>13 presenti
S-IGE TOTALI. 33. Adulti inferiore a 25 nell 84% dei
non atopici

Cordiali saluti e mi scuso per non aver riportato l intero esame.

[#3]  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Bene.
Siamo difronte ad una neutropenia di lieve entità. E' un dato da riconfermare facendo un emocomo con formula manuale e non al contaglobuli elettronico. Le cause di neutropenia possono essere le più disparate, quelle importanti le si hanno quando il numero dei neutrofili è inferiore a 1000 (lei ne ha 1760) e si associano ad alterazioni di altri parametri che lei non presenta. Verosimilmente può essere una forma transitoria indotta da recente infezione, stato infiammatorio, disvitaminosi e altro (toccherebbe sapere di un precedente per vedere se era già presente). Comunque credo nulla di importante, rifaccia il controllo con le modalità che sopra gli ho detto (tra 2-3 settimane circa), controllo che servirà a confermare e/o smentire la lieve neutropenia dello stato attuale.
Mi faccia sapere.
La saluto
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#4] dopo  
Utente 186XXX

Gentile dott Cimminiello la ringrazio ancora per la sua cortesia.Ora che mi viene in mente e da luglio che i valori dei neutrofili e dei linfociti hanno iniziato a cambiare,ma da ottobre con gli esami del lavoro sono rimasti abbastanza stabili.Le volevo chiedere:sarebbe un disturbo se le scrivessi i valori degli esami passati?
Il resto degli esami e tutto nella norma?
Sara una domanda stupida,ma un emocromo con formula manuale dove posso effettuarlo?
Grazie per la sua professionalità

[#5]  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Buon pomeriggio.
Alle sue domande che riporto qui la mia risposta è in maiuscolo:

sarebbe un disturbo se le scrivessi i valori degli esami passati?
NESSUNISSIMO DISTURBO. ANZI MI AIUTA A CAPIRE COME E' ANDATA CON LA NEUTROPENIA.

Il resto degli esami e tutto nella norma? SI

Sara una domanda stupida,ma un emocromo con formula manuale dove posso effettuarlo?
IN QUALSIASI LABORATORIO DI ANALISI EMATICI, MEGLIO ANCORA SE HA UN CENTRO DI EMATOLOGIA VICINO.

DI NULLA. ASPETTO SUE NUOVE.
SALUTI
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#6] dopo  
Utente 186XXX

Gentile dott. Cimminiello buona sera volevo ringraziarla per la sua gentilezza,questi sono i valori degli esami che ho eseguito:

Emocromo con formula eseguito in data 17/07/2010

WBC 5,90 K/UL (4,30-11,00)
RBC 4,80 M/UL (4,20-6,0)
HGB 15,5 G/DL (12-18)
HCT 42,2 % (37-53)
MCV 87,9 FL (77-102)
MCH 32.2 PG (27-32)
MCHC 36,7 G/DL (32-36)
RDW 12,9 % (11,6-14,8)
PLT 222 K/UL (150-425)

NEUTRO 46,6 % (40-75) 2,9 K/UL
LINFO 41,5 % (20-45) 2,4 K/UL
MONO 7,3 % (1-12) 0,4 K/UL
EOSI 4,2 % (1-5) 0,2 K/UL
BASO 0,6 % (0-2) 0,0 K/UL

GRUPPO SANGUIGNO 0 RH NEGATIVO

S-UREA 38 MG/DL (15-50)
S-GLUCOSIO 87 MG/DL (70-115)
S-COLESTEROLO TOT. 156 MG/DL MINORE 200
S-TRIGLICERIDI 73 MG/DL (35-160)
S-COLESTEROLO HDL 45 MG/DL MAGGIORE 55

EMOCROMO CON FORMULA IN DATA 16/12/2010

WBC 6,50 K/UL (4.30-11)
RDC 4,76 M/UL (4,20-6,0)
HGB 14,5 G/DL (12-18)
HCT 42,5 % (37-53)
MCV 89,3 FL (77-102)
MCH 30,5 PG (27-32)
MCHC 34,2 G/DL (32-36)
RDW 12,6 % (11,6-14,8)
PLT 230 K/UL (150-425)

NEUTRO 32,6 % (40-75) 2,1 K/UL
LINFO 53,4 % (20-45) 3,5 K/UL
MONO 8,2 % (1-12) 0,5 K/UL
EOSI 5,4 % (1-5) 0,4 K/UL
BASO 0,4 % (0-2) 0,0 K/UL

S-GLUCOSIO 77 MG/DL (70-115)
S-CREATININA 0,94 MG/DL (0,60-1,30)
S-GOT 25 IU/L (10-42)
S-GPT 33 IU/L (10-60)
S-GAMMA GT 22 IU/L (7-64)

NEL 2008 NEUTRO 44,5 % (40-75) 2,6 K/UL
NEL 2009 NEUTRO 42,8 % (40-75) 2,4 K/UL

Grazie per la sua disponibilita' e le auguro buona serata.

[#7]  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Buona serata anche a lei.
E' dal 16/12/2010 che la neutropenia è più manifesta (relativamente recente) ed isolata (non si accompagna ad altre alterazioni). E' probabile che si è difronte ad una neutropenia ciclica, di lieve entità, meritevole di conferma all'esame morfologico e nel caso in cui fosse tale, meritevole di controllo nel tempo, con approfondimento della stessa qualora diventa importante.
Mi tenga informato. La saluto

Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#8] dopo  
Utente 186XXX

Dott Cimminiello grazie di tutto e volevo chiederle se non e' disturbo comunicarle gli esiti dell emocromo con formula manuale appena esiguito,dimenticavo ci vuole la prescrizione del medico per l'emocromo?
Cordiali saluti

[#9]  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Credo di si. In attesa di sue notizie. Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!