Utente 255XXX
Il 19/01/2012 mi è stata diagnosticata una Vasculite di Enoch-Shonlein curata tramite Deltacortene 25mg ( una compressa + mezza compressa per 6 giorni, dose ridotta di 1/4 di compressa ogni due settimane).

Esami 17/01/2012 sorgere dei sintomi
WBC 18,0 (3,0-10,8)
Linfociti18,4 (20,00-55,0)
Neutrofili12,4 (1,8-7,0)
Monociti1,9 (0,0-1,1)
PTL Piastrine420 (140-450)
HIV negativoHCV negativo

20/01/2012 ulteriori esami
PCR 1,58 (0,0-0,50)
Ricerca anticorpi anti MYCOPLASMA PNEUMONIAE:
Anticorpi IgG 15 (11-20=positivo debole)
Anticorpi IgA <10 (negativo)
Anticorpi IgM21 (>20=positivo)
Anticorpi anti Chlamydia Psittaci: negativo - Anticorpi anti Chlamydia Pneumoniae: negativo
VES 23 (2-38)
Esame chimico/fisico urine densità 1,032 (1,010-1,025)
Esame Citofluorimetrico leucociti: 23 (0-15)

- 24/02/2012 esame di controllo
PCR 0,22 (0,00-0,50)
VES 15 (2-38)

- 03/04/2012
Leucociti14,73 (4,0-10,00)
RDW14,2 (11,5-14,1)
Formula leucocitaria Linfociti 5,72 (0,80-4,50 valori assoluti)
Formula leucocitaria Monociti 1,81 (0,08-1,00 valori assoluti) 12,30 (2-10,00 valori in %)
HIV negativo
Ricerca anticorpi anti MYCOPLASMA PNEUMONIAE EIA
- Anticorpi IgG16 (positivo debole=11-20)
- Anticorpi IgA<10 (negativo)
- Anticorpi IgM37 (>20= positivo)

- IN DATA 04/05/2012 termino la terapia di Deltacortene prescritta in reumatologia.

- 05/06/2012
Leucociti10,96 (4,00-10,00)
Piastrine482 (150-450)
Formula leucocitaria
Monociti 1,34 (0,08-1,00 valori assoluti) 12,30 (2,00-10,00 valori in %)
VES15 (2-38)
Esame citofluorimetrico: leucociti 16 (0-15)
Elettroforesi delle sieroproteineAlfa 2 10,8 (7,1-11,8 in %) 0,87 (0,51-0,85 valore g/dl)
PCR 0,30 (0,00-0,50)
HIV negativo

Dal 2007 a inizi 2011 a seguito di una depressione assumevo Tavor, Anafranil, Ability
Precedenti esame del sangue effettuati hanno sempre evidenziato valori alti di globuli bianchi e monociti al di fuori degli intervalli di riferimento
Luglio 2010WBC 11,00 (3,0-10,8) Monociti % 15,5 (0,0-13,0) Monociti 1,7 mila/uL (0,0-1,1) piastrine: 366 (140-459)
Gennaio 2011WBC 12,6 (3,0-10,8) Neutrofili 7,5 (1,8-7,0) Monociti 1,5 (0,0-1,1)Piastrine: 358 (140-450)
21/12/2011WBC 11,60 (3,0-10,8) Monociti % 13,2 (0,0-13,0) Monociti 1,5 mila/uL (0,0-1,1) Piastrine 409 (140-450)

- a seguito di un rapporto sessuale a rischio del 29/12 posso stare tranquillo per l'HIV? (agli ultimi esami in cui risulto negativo sono passati 158gg, ma ho letto che in soggetti malati di immunodepressione - e io ho assunto farmaci tavor, anafranil, abilify - l'esito necessita di maggior tempo)
- le piastrine "fuori valore"degli ultimi esami del 05/06 e i globuli bianchi che ho sempre avuto su livelli superiori a quelli di riferimento, possono essere sintomo di leucemia? (non è strano che le piastrine siano "sballate" ora che ho terminato la cura di deltacortene e non prima quando assumevo il farmaco? un forte sforzo fisico da me subito (molti km a piedi) a fine maggio può centrare?

[#1] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Può stare tranquillo; il test HIV è definitivo al terzo mese dal rapporto a rischio e, quando si parla di immunodepressiione, si intende soggetti con forme gravissime spesso di natura genetica ; non è l'assunzione dei farmaci citati che la pone tra i soggetti immunodepressi
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
Utente 255XXX

La ringrazio per la sua cortese e tempestiva risposta.

Relativamente al mio secondo quesito come la pensa?

[#3] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Assolutamente non vedo problematiche di leucemia !! I suoi valori sono , tutto sommato, nella norma
Un saluto

A. Baraldi

[#4] dopo  
Utente 255XXX

La ringrazio infinitamente e Le auguro buona giornata!

Saluti