Utente 175XXX
salve,26 anni,maschio,sindrome di gilbert.Circa due anni fa ho avuto la mononucleosi,e dato che ultimamente mi sentivo un po troppo stanco ed avevo avuto qualche afta ho fatto delle analisi.Da premettere che circa 20 giorni fa ho avuto un'infiammazione delle ghiandole sudoripare e mi si era formata una piccola pallina vicina al capezzolo passata da sola.
ast 21 0-34
alt 15 0-44
ebv vca igg 1.60 01.-1.10
ebv vca igm 0.20 0.1-1.10
leucoc. 5580 4000-10600
eritroc 4820000 4700000-6000000
emoglob 14.1 13.5-17.5
ematocrito 41 42-52
mcv 85 80-94
mch 29 27-31
mchc 35 32-36
rdw 12.8 11.5-15.5
NEUTROFILI 38.4 43-65
LINFOCITI 49 20-45
monociti 10.6 5-11
eosinof 1.3 0-7
basofili 0.4 0-1
neutrof 2150 mmc
linfoc 2750 mmc
monocit 590 mmc
eosinof 70 mmc
basofili 20 mmc
piastrine 157000 130000-400000
mpv 11.1 8.5-12.5
pdw 14.1 10-40

ora vorrei sapere l'inversione dei neutrofili e linfociti da cosa puo' essere causata,protrebbe essere stata l'infiammazione delle ghiandole sudoripare?o devo indagare ulteriormente.GRAZIE

[#1] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
E' presente solo una lievissima neutropenia (verosimilmente secondaria a stato infettivo);
le consiglio ripetere emocromo con formula al microscopio (manuale).
Nulla di preoccupante.
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#2] dopo  
Utente 175XXX

salve,approfitto della vostra gentilezza per mostrarvi il nuovo emocromo ripetuto a distanza di quasi 2 mesi con relativo striscio;
EMOCROMO CON STRISCIO PERIF.
leucoc 5100 4000-10600
eritrociti 4860000 4700000-6100000
emoglob 14.4 13,5-17,5
ematocr 41% 42-52
mcv 84 80-94
mch 30 27-31
mchc 35 32-36
rdw 12,9 % 11,5-15,5
NEUTROFILI 37% 43-65
LINFOCITI 47% 21-45
monoc 11% 5-11
eosinof 2% 0-7
basof 0,0 0-1
linfociti attivati 3% 0-4
metamielociti 0
mielociti 0
promielociti 0
prolinfociti 0
blasti 0
neutrof 1887/mmc
linfoc 2397
monocit 561
eosinof 102
basofifi 0
piastrine 184000 130000-400000
mpv 11,0 8,5-12,5
pdw 13,2 10-40

linfociti e neutrofili sono rimasti pressoche' invariati voi cosa mi consigliate?GRAZIE

[#3] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Le consiglio esami di approfondimento da concordare con collega ematologo solo dopo attenta visita medica. Comunque credo nulla di preoccupante, tranquillo.
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#4] dopo  
Utente 175XXX

grazie ancora per avermi risposto,approfitto per l'ultima volta della sua gentilezza.Da premettere che ho gia prenotato una visita ematologica,vorrei sapere se questa inversione potrebbe essere causata da un'allergia o da una intolleranza alimentare poiche' soffro anche di ernia iatale e mi sento sempre gonfissimo anche conducendo una vita sana sia dal punto di vista alimentare che dal punto di vista dell'attivita' fisica.GRAZIE

[#5] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Potrebbe, ma escludiamo altre cause.
Mi faccia sapere cosa le ha detto il collega ematologo.
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!