Utente 164XXX
Salve,
ogni circa tre mesi faccio molte analisi sangue in quanto sotto terapia (azatioprina 50 mg 2 volte al giorno e interferone 44 mg 1 volta a settimana) a causa della Sclerosi multipla.
Allora, ho dei dubbi riguardanti prima di tutto la bilirubinemia totale (valori sino a 1,20), mi è uscito 1,38 mg/dl. Il secondo dubbio riguarda la gammaglutamiltransferasi (valori 15-85), mi è uscito 14. Mentre le Transaminasi GOT a 24,00 (uomo < 37,00), transaminasi GPT a 31,00 (valori uomo < 40)
Poi il terzo dubbio: monociti a 7,9 (valori 2-8%), quindi al mite, mentre monociti v.a. a 0,55 (valori 0,20-1.00), linfociti 36,00 (20-45) e linfociti v.a. a 2,52 (valori 1,00/4,00).
Le altre analisi: Urine: Densità: 1025 (valori 1005-1025), pipì acida?, PH:6 (5,5-6,5), Leucociti: negativo, Nitriti: negativo, Proteine: negativo, Glucosio: negativo, Acetone: negativo, Urobilina: negativo, Pigmenti biliari: negativo, Eritrociti: negativo, Aspetto: limpido, Colore: oro, Sedimento: nulla da segnalare.
Emocromo completo e formula:Globuli bianchi: 6,97 (4,0-10,0), Globuli rossi: 5,29 (4,5-6,3), Emoglobina:15,5 (14-18), Ematocrito: 46,8 (40/52), MCV:88,4 (77-95). MCH:29 (26-32), MCHC:33,2 (31-36), RDV:13,4 (11,5-14,5), Piastrine: 340 (150-500), Neutrofili: 53,5 (45-70), Basinofili: 2,0 (1-4), basofili v.a.: 0,04(0-0,20), ves:3,00 (uomo <15).
Urina coltura e glicemia. tutto nella norma.
Quindi i valori "fuori" sono la bilirubinemia totale a 1,38 (valore 1,20), gammaglutamiltransferasi a 14 (uomo: 15-85), densità urine al limite: 1025 (1005-1025) e monociti a 7,9 (2-8). Che pensate di questi valori fuori range o al limite? Grazie.

[#1] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Non vedo nessun motivo di allarme, gli scostamenti sono minimi e non hanno alcuna significatività, stia tranquillo
Un saluto

A. Baraldi