Utente 656XXX
Gentile dottore,
a seguito di mille analisi prescritte dal centro di poliabortività si è giunti (forse) a ricondurre i miei aborti ad una insulino resistenza.
Questi i valori della curva glicemica e insulinemica dopo carico da 75 gr di glucosio:
Glicemia basale 73 (60-110)
dopo 30 106
dopo 60 74
dopo 90 47
dopo 120 81
Curva insulinemica:
Primo prelievo 5,4
dopo 30 121,3
dopo 60 106,4
dopo 90 10,7
dopo 120 55,0
Ho effettuato pure il test del trh per tsh
ECLIA BASALE 1,17
+15 MIN 9,81
+30 13,90
+60 11,93
+90 8,71
PER PROLATTINA
-15 12,3
BASALE 10,3
+15 91,4
+30 112,4
+60 75,6
+90 42,9

Cosa ne pensa? Grazie

[#1]  
Dr.ssa Paola Mossa

Referente scientifico Referente Scientifico
28% attività
4% attualità
12% socialità
CAGLIARI (CA)

Rank MI+ 44
Iscritto dal 2015
Vorrei sapere i valori di base di FT4, FT3, TSh e sapere se ha dosao anche gli anticorpi antitiroide.
Il risultato dei test è normalissimo
Sull'impatto dell'iperinsulinismo sulla gravidanza credo che le possano dire più i ginecologi del centro di poliabortività.
Dr.ssa Paola Mossa

[#2] dopo  
Utente 656XXX

Gentile dottore, grazie per la sua risposta, questi gli esami che ho eseguito.Ho eseguito anche una ecodoppler alla tiroide che ha evidenziato una situazione assolutamente nella norma.
Non so se in questi esami ci sono gli anticorpi antitiroide, per questo le riporto la lista completa dei risultati:

Colesterolo 187 (110-200)
Trigliceridi 60 (40-160)
Sideremia 50 (40-140)
Ferritina 6,68 (10-291)
Vitamina b12 743 (211-911)
Folati 7,20 (2-9)
Proteina C reattiva 2,18 (0-5)
antistreptolisina0 (TAS) 53 (0-200)
Globuli rossi 4,37 milioni (3,50-5,20)
Emoglobina 11,3 (12-16)
Ematocrito 36 (37-48)
volume globulare medio 82fl (80-100)
MCH 26pg (25-35)
MCHC 32 (32-37)
RDW-CW 13,3% (11-16)
piastrine 283 (130-450)
Globuli bianchi 6,08mille (4,30-10,80)
neutrofili 3,66
linfociti 1,93
monociti 0,33
eosinofili 0,13
basofili 0,003
neutrofili 60,3 (45-74)
linfociti 31,7 (16-45)
monociti 5,4 (4-11)
eosinofili 2,1 (0-7)
basofili 0,5 (0-2)
VES 14 (0-15)
Tempo di protrombina 13,5sec
attività protrombinica 79% INR 1,08 (0,80-1,20)
LAC negativo
antitrombina III 95(75-125)
tempo di tromboplastina parziale 32 sec (20-36)
ratio 0,97 (0,80-1,20)
Proteina C 87,70 (70-130)
Proteina S 127 (55-160)
fattore reumatoide 9,75 (max 15)
immoglobuline classe A 239 (70-400) classe G 1390 (700-1600) classe M 203 (40-230)
autoimmunità negative tranne anti annexina V igg 3,30 igm 12,90
omocisteina 7,20 (3,70-14)
assetto fenotipico dei linfociti nei limiti della norma
Fattore V assente
mutazione G20210A assente
MTHFR mutazione C677T presente in eterozigosi
MTHFR mutazione A1298C assente
FT3 2,1 (2,5-4,4)
FT4 10,2 (9,3-17)
TSH 1,15 (0,30-4,20)
ANTITIREOGLOBULINA 16 (0-115)
tireoglobulina 14,2 (0-78)
anti TPO 7 (0-32)
anticorpi antimicrosomi 13,4 (0-50)