Gluten sensitive o celiachia

Buongiorno, da maggio 2023 ho fatto una lunga fila di esami per problemi intestinali, l'unico leggermente sospetto è Antigliadina, 10.9 lievemente borderline, transglutaminasi 0, 5 perfetto, poi il gastroenterologo mi ha fatto fare l' esame genetico per celiachia Hla, negativo, sono tornato dal gastroenterologo, mi ha scritto di essere gluten sensitive, sono anche intollerante al lattosio.
A settembre smisi di mangiare glutine e dopo circa 1 mese iniziai a vedere miglioramento, e dopo dopo 2 mesi ho rivisto le feci normali, scure e formate, poi ad aprile ho voluto riprovare a mangiare glutine, dolci e altro, dopo un mese ho ricominciato ad andare d'intestino un po molle peggiorando sempre piu, fino a ricominciare a perdere peso, cosa che senza glutine avevo recuperato al mio peso regolare, persi 4 chili, e senza glutine e attenzione ai dolci li ho ripresi.
Possibile che essere gluten sensitive puo portare al malassorbimento?
a far dimagrire?
Il gastroenterologo mi disse non avrò mai la celiachia, perchè negativo alla genetica, alleli dq2 dq8 assenti.
Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 72.3k 2.3k
Certamente, si tratta proprio di una Gluten sensitivity.

https://www.medicitalia.it/minforma/gastroenterologia-e-endoscopia-digestiva/1040-celiachia-gluten-sensitivity-ipersensibilita-glutine.html

Cordialmente

Dr Felice Cosentino Gastroent. Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Clinica Zucchi)- Roma (Villa Benedetta) Reggio C (Villa Sant'Anna)

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Buonasera Dottore, grazie per la gentilezza, ho letto le informazioni che ha mandato.
Io la gastroscopia non l'ho fatta, nessuno mi ha consigliato di farla, avendo Transglutaminasi 0,50 e antigliadina 10, 9 appena borderline e genetica negativa.
Quindi cosa succede all'intestino? Infiammazione dei villi?
I sintomi sono, feci molli e chiare, perdita di peso.
Oggi dopo 6 giorni senza glutine, leggero miglioramento, quasi formate e meno chiare
Grazie
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