Diarrea
Salve, scrivo per un consulto in merito ad un evento che si ripete da circa due settimane: Mi capita di avere diarrea dopo la colazione, senza dolori eccessivi (un mal di pancia normalissimo che invita ad andare in bagno). La consistenza non è del tutto acquosa, ma non ha una forma compatta, il colore è sempre lo stesso (marrone chiaro), non ho più scariche al giorno (vado solo al mattino dopo la colazione). Sono preoccupata perché non riesco a trovare cause all'evento. Ho sempre sofferto di stitichezza sin da bambina e questo cambiamento repentino mi preoccupa, soprattutto perché la mia alimentazione non è cambiata (tra l'altro sono abbastanza "salutista", non bevo e non mangio schifezze, non fumo, insomma conduco una vita sana con l'aggiunta anche di attività fisica). Ho iniziato di mia sponte a mangiare riso, a limitate la verdura, a prendere i fermenti lattici e ho notato un miglioramento: le feci erano compatte (forma a salsiccia), il colore era sempre marrone non troppo scuro, ma ho notato che anche assumento fermenti dopo aver mangiato peperoni o piselli, la diarrea ritorna.
Continuo a prendere i fermenti ma ho paura che interrompendoli possa ritornare tutto come prima
Aggiungo anche di avere 22 anni, il mio peso corporeo, di 60 kg, non è diminuito di un grammo dall'inizio del problema.
Potrebbe essere colon irritabile?
Continuo a prendere i fermenti ma ho paura che interrompendoli possa ritornare tutto come prima
Aggiungo anche di avere 22 anni, il mio peso corporeo, di 60 kg, non è diminuito di un grammo dall'inizio del problema.
Potrebbe essere colon irritabile?
Molto probabilmente si.
Faccia una visita gastroenterologica per confermare.
Cordialmente.
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Cordialmente.
MARCO BACOSI MD PhD
Spec. in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva
Dott. di Ricerca in Fisiopatologia Chirurgica e Gastroenterologia
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 1.2k visite dal 15/10/2018.
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