Rischio di contrarre la listeria?

Salve, avrei un dubbio da chiarire.
Ho mangiato del parmigiano grattugiato aperto e conservato in frigorifero da 10 giorni poiché ricordavo che andasse consumato entro quindici; oggi leggo sulla confezione da consumare entro 7 giorni.
Potrebbe esserci rischio di aver contratto la listeria?
Premetto che viene conservato nella sua busta, in una sezione separata del frigo e quindi mai a contatto con altri alimenti.

Vi ringrazio anticipatamente.

Da una mamma sempre un po' preoccupata per tutto.
Dr. Nicola Blasi Ginecologo 44.1k 1.4k
Il contagio avviene mediante il consumo di carne, pollame, pesce e prodotti caseari freschi contaminati dalla Listeria monocytogenes, ma il contagio è possibile anche mediante alimenti contaminati conservati o confezionati in condizioni igieniche precarie, oppure consumando verdure contaminate dalla terra o dal letame usato come fertilizzante. Questo accade se ci troviamo con prodotti lavorati con LATTE NON PASTORIZZATO , quindi se non è presente la LISTERIA non è possibile la infezione.
SALUTI

dott.Nicola Blasi
specialista in Ginecologia e Ostetricia. Patologia Cervico-vaginale e vulvare.

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