Utente 248XXX
Buongiorno, ho fatto le analisi del sangue a mio figlio di 18 mesi che pesa circa 10.5kg e sono risultati i seguenti valori fuori dai valori limite:
MCV 75.5 fL/cell (valori limite 76-90)
MCH 23.8 pg/cell (valori limite 27-35)
RDW-CV 15.5% (valori limite 11.5-14.5)
Neutrofili 1.7 giga/L (valori limite 1.8-7.7)
P-Ferro 5 umol/L (valori limite 11.6-31.3)
P-Ferritina 4.4 ug/L (valori limite 22-322)
P-Immunoglobine G 4.65 g/L (valori limite 6.5-16)
P-Immunoglobine A 0.06 g/L (valori limite 0.36-1.9)

Tutti gli altri valori sono entro i limiti indicati:
Eritrociti 5.02 tera/L (valori limite 3.9-5.1)
Emoglobina 119.5 g/L (valori limite 94-161)
Ematocrito 0.38 L/L (valori limite 0.31-0.42)
Piastrine 227 giga/L (valori limite 150-450)
Leucociti 7.26 giga/L (valori limite 5-13)
Linfociti 4.7 giga/L (valori limite 1.5-6.5)
Monociti 0.68 giga/L (valori limite 0.1-1)
Eosinofili 0.15 giga/L (valori limite 0-0.4)
Basofili 0.03 giga/L (valori limite 0-0.2)
P-Transferrina 3.6 g/L (valori limite 2.5-3.8)
P-Immunoglubine M 1.23 g/L (valori limite 0.5-3)
S-Ab anti Transglutaminasi IgG 1.2 U/mL (valore limite < 7)
S-Ab anti Transglutaminasi IgA 0.2 U/mL (valore limite < 6)
S-Ab anti Gliadina IgG 22.8 U/mL (valore limite <50)
S-Ab anti Gliadina IgA 0.3 U/mL (valore limite <50)
Cosa possono significare questi valori? Cosa mi consigliate di fare?
Ringrazio in anticipo e porgo i migliori saluti.

[#1] dopo  
Dr. Lorenzo Giacchetti

Referente scientifico Referente Scientifico
52% attività
0% attualità
20% socialità
SVIZZERA (CH)

Rank MI+ 72
Iscritto dal 2012
cara mamma
gli esami ematici nel complesso vanno bene.
c'è solo una sideropenia (carenza di ferro), che potrebbe essere corretta, dando del ferro per os al bambino.
cordiali saluti
Dr. Lorenzo Giacchetti
Specialista in Pediatria - Neonatologia e Patologia Neonatale, Varese.
Capoclinica Pediatria Ospedale di Lugano (Svizzera)