Utente 109XXX
Buongiorno, desidererei capire se c'è differenza di calorie, a parità di peso, tra pane fresco e pane duro (di due, tre giorni prima, come il pane casareccio, che resiste a lungo).
Il dubbio mi sorge per un motivo intuibile: se la perdita di morbidezza è dovuta alla perdita d'acqua del pane nel tempo, ciò dovrebbe significare che 100 grammi di pane duro (non fresco) dovrebbero avere molte più calorie di 100 grammi di pane appena acquistato, che pesa di più solo in virtù della maggior quantita d'acqua, mantenendo tutte le restanti proprietà nutritive.... Grazie!

[#1]  
Dr. Serafino Pietro Marcolongo

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
16% attualità
20% socialità
SALERNO (SA)
MANFREDONIA (FG)

Rank MI+ 96
Iscritto dal 2009
Prenota una visita specialistica
Gent. utente,
la Sua intuizione è perfetta!
La perdita di acqua in un alimento riduce il peso...ma non l' apporto calorico.
Buon fine settimana.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica

IL CONSULTO ONLINE NON SOSTITUISCE LA VISITA DIRETTA!