Anisakis
sono un pescatore e ho l'abitudine di mangiare il pesce crudo.L'unica mia preoccupazione e di eviscerare il pesce appena pescato. E' sufficiente a prevenire le complicazioni da Anisakis ?
No! L'eviscerazione non Le garantisce di aver eliminato questo parassita e/o le sue larve!!
L'Anisakis simplex e le sue larve non sopravvivono nel pesce se, preventivamente, sottoposto a temperatura di -15° per 4 giorni.
Se la temperatura è più bassa (-25° o -30°) allora è sufficiente un periodo di 48 ore.
Quindi, se vuol mangiare del pesce crudo è consigliabile rispettare i tempi e le temperature suddette.
Buona giornata.
L'Anisakis simplex e le sue larve non sopravvivono nel pesce se, preventivamente, sottoposto a temperatura di -15° per 4 giorni.
Se la temperatura è più bassa (-25° o -30°) allora è sufficiente un periodo di 48 ore.
Quindi, se vuol mangiare del pesce crudo è consigliabile rispettare i tempi e le temperature suddette.
Buona giornata.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
IL CONSULTO ONLINE NON SOSTITUISCE LA VISITA DIRETTA!
Utente
grazie mille !
Posso quindi ritenermi fortunato in quanto ho 63 anni ed ho mangiato pesce crudo sin da bambino.
Posso quindi ritenermi fortunato in quanto ho 63 anni ed ho mangiato pesce crudo sin da bambino.
Di nulla!
In effetti, se considera che l'Anisakis è presente in molti pesci utilizzati frequentemente crudi come salmone e tonno, acciughe e sarde, sgombri e merluzzi, ecc. (predilige soprattutto pesce "azzurro")...è stato davvero fortunato.
Auguroni.
In effetti, se considera che l'Anisakis è presente in molti pesci utilizzati frequentemente crudi come salmone e tonno, acciughe e sarde, sgombri e merluzzi, ecc. (predilige soprattutto pesce "azzurro")...è stato davvero fortunato.
Auguroni.
Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 2.1k visite dal 25/08/2013.
Se sei uno specialista e vuoi rispondere ai consulti esegui il login oppure registrati al sito.
Se sei uno specialista e vuoi rispondere ai consulti esegui il login oppure registrati al sito.