Anisakis

sono un pescatore e ho l'abitudine di mangiare il pesce crudo.L'unica mia preoccupazione e di eviscerare il pesce appena pescato. E' sufficiente a prevenire le complicazioni da Anisakis ?
Dr. Serafino Pietro Marcolongo Dietologo, Medico estetico 8.6k 129
No! L'eviscerazione non Le garantisce di aver eliminato questo parassita e/o le sue larve!!

L'Anisakis simplex e le sue larve non sopravvivono nel pesce se, preventivamente, sottoposto a temperatura di -15° per 4 giorni.

Se la temperatura è più bassa (-25° o -30°) allora è sufficiente un periodo di 48 ore.


Quindi, se vuol mangiare del pesce crudo è consigliabile rispettare i tempi e le temperature suddette.


Buona giornata.




Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica

IL CONSULTO ONLINE NON SOSTITUISCE LA VISITA DIRETTA!

Segnala un abuso allo Staff
Risposta utile
Utente
Utente
grazie mille !
Posso quindi ritenermi fortunato in quanto ho 63 anni ed ho mangiato pesce crudo sin da bambino.
Segnala un abuso allo Staff
Dr. Serafino Pietro Marcolongo Dietologo, Medico estetico 8.6k 129
Di nulla!

In effetti, se considera che l'Anisakis è presente in molti pesci utilizzati frequentemente crudi come salmone e tonno, acciughe e sarde, sgombri e merluzzi, ecc. (predilige soprattutto pesce "azzurro")...è stato davvero fortunato.


Auguroni.



Segnala un abuso allo Staff
Risposta utile

Altri consulti in dietologia