Intolleranze alimetnari
Buongiorno Dottore,
ho effettuato il test sulle intolleranze alimentari con il prelievo del sangue. I risultati sono che su 110 alimenti risulto intollerante a 32. Tra cui albume, ananas, avena, banana, carne di pollo, cioccolato, farina di segale, farro, formaggi, grano, kiwi, tutti i tipi di latte, lenticchia, mandorla, mozzarella ecc... Ogni alimento è accompagnato da un numero IgG4 che varia per i cibi non ammessi da 5833 a 50000. Inoltre ho trovato che sono intollerante al glutine/gliadina con valore 50000. Ho fatto queste analisi perchè da tre anni dopo mangiato mi sentivo gonfio, eruttazioni continue, spossatezza e stanchezza cronica. Prima dell'esame alle intolleranze alimentari ho fatto altri esami (gastroscopia, allergie, ecografia al fegato con esito negativo). Le volevo chiedere se questo tipo di analisi sono attendibili per le intolleranze alimentari o ci sono altri metodi? Inoltre avendo questo valore al glutine/gliadina significa che sono celiaco? Questo tipo di esclusione degli alimenti va fatto per sempre?
La ringrazio anticipatamente per l'attenzione.
ho effettuato il test sulle intolleranze alimentari con il prelievo del sangue. I risultati sono che su 110 alimenti risulto intollerante a 32. Tra cui albume, ananas, avena, banana, carne di pollo, cioccolato, farina di segale, farro, formaggi, grano, kiwi, tutti i tipi di latte, lenticchia, mandorla, mozzarella ecc... Ogni alimento è accompagnato da un numero IgG4 che varia per i cibi non ammessi da 5833 a 50000. Inoltre ho trovato che sono intollerante al glutine/gliadina con valore 50000. Ho fatto queste analisi perchè da tre anni dopo mangiato mi sentivo gonfio, eruttazioni continue, spossatezza e stanchezza cronica. Prima dell'esame alle intolleranze alimentari ho fatto altri esami (gastroscopia, allergie, ecografia al fegato con esito negativo). Le volevo chiedere se questo tipo di analisi sono attendibili per le intolleranze alimentari o ci sono altri metodi? Inoltre avendo questo valore al glutine/gliadina significa che sono celiaco? Questo tipo di esclusione degli alimenti va fatto per sempre?
La ringrazio anticipatamente per l'attenzione.
[#1]
Gent. utente,
i test da Lei effettuati (tra l'altro a pagamento!!!!) non hanno alcuna validità scientifica!
Le uniche intolleranza riconosciute sono al lattosio e al glutine.
Ne parli col Suo Curante...e non si privi di tutti quei cibi innocenti!
Prego.
Cordiali saluti.
i test da Lei effettuati (tra l'altro a pagamento!!!!) non hanno alcuna validità scientifica!
Le uniche intolleranza riconosciute sono al lattosio e al glutine.
Ne parli col Suo Curante...e non si privi di tutti quei cibi innocenti!
Prego.
Cordiali saluti.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
IL CONSULTO ONLINE NON SOSTITUISCE LA VISITA DIRETTA!
Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 1.5k visite dal 06/10/2013.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Approfondimento su Celiachia
Cos'è la celiachia e come si manifesta? Caratteristiche della malattia celiaca in adulti e bambini, esami da fare e consigli di alimentazione senza glutine.