Utente 101XXX
Salve dottore,
sono un uomo di 33 anni e oggi a lavoro mi hanno dato i risultati delle analisi del sangue che ci effettuano ogni anno:

EMOCROMO:
Globuli Bianchi 7,1 x1000/mmc (V.N. 4.0-9.0)
Globuli rossi 5,62 x 1000000/mmc (V.N. 4.5-5.5)
Emoglobina 16,5 g/100 cc (V.N. 14-18)

Ematocrito 47,5% (V.N. 40-50)
MCV 84,6 microncubi (82-92)
MCH 29,3 pg (27-31)
MCHC 34,6% (32-36)
RDW 13,3% (11,6-14,8)
Piastrine 157 x1000/mmc (150-400)
PCT 0,15% (0,20-0,28)
MPV 9,4 fL (8,7-12,7)
PDW 17,2 ratio (11,9-15,9)

Formula leucocitaria:
NEUTROFILI 57% (55-70)
LINFOCITI 33,8% (20-40)
MONOCITI 6,7% (3-10)
EOSINOFILI 1,9% (1-4)
BASOFILI 0,6% (0-2)
NEUTROFILI 4,1 x1000/uL (2,2-6,3)
LINFOCITI 2,4 x1000/uL (0,8-3,6)
MONOCITI 0,5 x1000/uL (0,12-0,9)
EOSINOFILI 0,1 x1000/uL (0,04-0,36)
BASOFILI 0 x1000/uL (0-0,18)

AZOTEMIA 42 mg/dl (15-55)
GLICEMIA 70 mg/dl (65-110)
Colesterolo totale 195 mg/dl (100-220)
Colesterolo HDL 45 mg/dl (29-72)
Colesterolo LDL 130 mg/dl (100-150)
GOT 19 U/l (fino a 35)
GPT 35 U/l (fino a 41)
GAMMA GT 13 U/l (5-85)
CREATININA 1,2 mg/dl (0,7-1,50)

BILIRUBINA TOTALE E FRAZIONATA
Bilirubina totale 0,6 mg/dl (0,2-1,3)
Bilirubina Diretta 0,1 mg/dl (0-0,3)
Bilirubina indiretta 0,5 mg/dl (0,10-1,10)
PROTEINE TOTALI 6,8 g/dl (6,3-8,2)
VES 6 mm (2-10)

ESAME URINE
Aspetto: limpido
Colore: paglia
Sedimento: assente
Peso specifico: 1020
Reazione: acida
Albumina: Assente
Nitriti: Assente
Pigmento ematico: Assente
Sali Biliari: Assente
Urobilina: Assente
Glucosio: Assente
Corpi chetonici: Assente
Emazie: Assente
Leucociti: Assente
COMMENTO: Nulla da rilevare.

ACIDO IPPURICO 0,36 IBE=1.6 gr/gr di creatinina
ACIDO METIL-IPPURICO 88 inferiore a 1300 mg/gr di creatinina.

Il dottore della mia azienda ha detto che sto perfettamente e che non c'è un valore fuori posto.
Ora però guardando attentamente ne ho trovati 2 fuori posto e sono il PCT a 0,15% (V.N. 0,20-0,28) e il PDW a 17,2 ratio (V.N. 11,9-15,9) che non so assolutamente che cosa siano, comunque spero nulla di preoccupante vero?
Anticipatamente la ringrazio
[#1] dopo  
156628

Cancellato nel 2015
Buonasera,
lasci perdere quei valori: gli esami vanno benissimo.
Saluti
[#2] dopo  
Utente 101XXX

Iscritto dal 2009
Grazie dottore per la sua risposta; ho solo un ultimo dubbio, e spero di non risultare paranoico, ma volevo sapere una cosa, le piastrine sono a 157.000 e rientrano nella norma, ma negli esami degli anni precedenti le ho sempre avute oltre i 200.000, quindi da cosa può dipendere questa diminuzione? Centra il fatto che nel periodo in cui ho fatto le analisi ero a dieta e avevo finito da circa una settimana una cura con Duspatal per il colon irritabile?
Grazie ancora
[#3] dopo  
156628

Cancellato nel 2015
E' normale che ci siano delle variazioni. Non si preoccupi.
Saluti