Intolleranza al lattosio.
Salve, sono intollerante al lattosio. Circa un mese fa, con lo scopo di cercare di rieducare il mio organismo alla digestione del lattosio, avevo cominciato a mangiare gradualmente del formaggino arrivando a mangiarne uno intero senza avvertire alcun sintomo, e poi ho sospeso. Da qualche settimana ad oggi, sto mangiando gradualmente mozzarella a giorni alterni, sono partito da una piccolissima porzione, ed ora sono arrivato ad un pezzo di circa tre centimetri cubi. Come sintomi tipo mal di pancia o altro non avverto niente, ma ho notato che dopo qualche ora dall'ingestione della mozzarella, mi compaiono piccole tracce di dermatite atopica (credo che sia essa) sul viso, in particolare sulla fronte. Come mai? La dermatite atopica può essere una conseguenza dell'intolleranza? Cosa mi consigliate di fare?
La dermopatia da lei citata può essere riscontrata nei casi di intolleranza al lattosio,
ma sarebbe utile la verifica diretta dello specialista che la segue.
Cordialmente
ma sarebbe utile la verifica diretta dello specialista che la segue.
Cordialmente
Ex utente
Grazie.
Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 1.8k visite dal 04/04/2013.
Se sei uno specialista e vuoi rispondere ai consulti esegui il login oppure registrati al sito.
Se sei uno specialista e vuoi rispondere ai consulti esegui il login oppure registrati al sito.
Approfondimento su Allergia alimentare
L'allergia alimentare è una reazione eccessiva e immediata scatenata dal sistema immunitario verso un alimento: come si manifestano e quali sono i cibi responsabili.