Utente 121XXX
Salve, sono una donna di 49 anni.Tre mesi fa ho effettuato le analisi del sangue e molti valori dell'emocromo erano sotto il minimo (io ho pensato che fosse dovuto per il mio abbondante ciclo terminato prima delle analisi).Ora a distanza di tre mesi le ho ripetute lontane dal ciclo e queste sono peggiorate, ovvero questi valori si sono abbassati sempre di più, interessando anche gli altri. Il mio medico mi ha prescritto una visita ematologica, che mi hanno fissato tra 2 mesi. Sono molto preoccupata, pertanto vi riporto i valori dell'emocromo per sapere se posso aspettare due mesi per una visita ematologica o se devo sottopormi con urgenza a qualcos'altro.Premetto che non ho perdite di sangue nelle urine.Non ho controllato la sideremia. Qualche anno fa quando ho assunto il ferro per tre giorni andavo dopo mezz'ora subito a diarrea..non so se sono allergica..Sono allergica a diversi farmaci.
Valori emocromo di questo mese:
globuli bianchi 4.3 (4.5-11.0)*
neutrofili 1.9 43.8% (2.0-7.0)*
linfociti 1.8 42.5%
monociti 0.4 8.2%
eosinofili 0.2 3.6%
basofili 0.1 2.0%

globuli rossi 4.67
emoglobina 8.5 (12.0-16.2)*
ematocrito 28.7 (35.0-48.0) *
MCV 61.4 (80.0-96.0)*
MCH 18.3 (27.0-31.2)*
MCHC 29.8 (31.8-36.0)*
RDW 17.7 (11.O-17.5)*

Piastrine 305
MPV 10.5
PCT 0.32
PDW 18.0

Vi ringrazio per l'attenzione.

[#1]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Signora , ha fatto le ricerche per microcitemia ? Lo dico per il basso valore del volume globulare. SE non le ha fatte, le faccia. Se lei risultasse microcitemica questo spiegherebbe in parte il valore basso dell'emoglobina. Ci dovrebbe poi comunicare i valori di sideremia, ferritina e transferrina. Sicuramente un ciclo mensile abbondante può portare a situazioni di anemia soprattutto con calo della sideremia e ferritina. Un'altra cosa che farei, laddovè lei non sia microcitemica, è un test per eventuale celiachia. Riguardo il ferro , purtroppo, la somministarzione per bocca spesso non è ben tollerata con manifestazioni gastroenteriche, quindi non si tratta tanto di allergie. Ci faccia sapere
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
Utente 121XXX

La ringrazio, farò questi esami e poi le farò sapere. Cordiali saluti