Utente 194XXX
Buongiorno sono una donna di anni 58.
Due anni fa ho subito un intervento al fegato abbastanza impegnativo a seguito asportazione di una cisti da echinococco di 10 cm di diametro.
Inizialmente dopo qualche mese di distanza, successivamente ogni anno ho eseguito degli esami per controllare che tutto fosse rientrato nella norma.
Gli ultimi esami li ho eseguiti il 10 febbraio 2011 ed a differenza dei precedenti eseguiti un anno prima, ho riscontrato dei valori alterati (sideremia).
Ho eseguito anche le analisi del sangue occulto il cui risultato è stato negativo.
Il mio medico mi ha consigliato di ripetere le analisi del sangue tra un mese. Io sono un po’ preoccupata e vorrei capire a cosa potrebbero essere dovuti i risultati alternati della sideremia e della PTT.
Per quanto attiene i valori della MPV, anche nelle precedenti analisi questo valore risultava alterato, ed il mio medico l’aveva attribuito all’intervento subito, in cui ho perso parecchio sangue ricevendo delle trasfusione.
A completamento del tutto volevo dirvi che un anno e mezzo dopo l’intervento ho eseguito anche le analisi relativi alle varie epatite, tutti con esito negativo.
Potete dirmi cosa dovrei fare? Mi devo preoccupare? Grazie di tutto
Di seguito i risultati delle ultime analisi.
SIDEREMIA 155 (37-145)
GAMMA GT 18 (8-35)
TRANSAMINASI GOT 20 (1-38)
TRANSAMINASI GPT 15 (1-40)
P.T.
Tempo di protrombina 15,9 sec
Tasso di protrombina 57,3% (70-100)
I.N.R. 1,43 (0,9-1,35)
RATIO 1,40
PTT 41 sec (25-40)
FERRITINA 14 ng/ml (15-150)
RBC 4,37 (4-5,5)
HGB 12,8 (12-16,5)
HCT 39 (38-48)
MCV 89,2 (82-98)
MCH 29,3 (27-32)
MCHC 32,8 (32-37)
RDW-SD 41,7 (38-45)
RDW-CV 13,1 (11-16)
PLT 161 (150-450)
MPV 13,8 (9-12)
P-LCR 56,6 (16-44)
PDW 21,4 (10-16)
PCT 0,22 (0,18-0,38)
WBC 5,83 (4-10)
NEUT 53,4 (37-75)
LYMPH 36,5 (18-50)
MONO 7,2 (0-12)
EOSI 2,6 (0-7)
BASO 0,3 (0-2,5)
NEUT 3,11 (2,8-7,5)
LYMPH 2,13 (1-3,5)
MONO 0,42 (0-1)
EOSI 0,15 (0-0,8)
BASO 0,02 (0-0,25)
ELETTROFORESI % % G/DL G/DL
ALBUMINA 64,3% (52-68) 4,82 3,2-5,3
ALFA 1 2,6 (2-5) 0,20 0,1-0,4
ALFA 2 9,0 (6,6-13,5) 0,68 0,4-1,00
BETA 11,2 (8,5-14,5) 0,84 0,2-1,2
GAMMA 12,9 (11-21) 0,97 0,1-1,7
PROT .TOT (g/dl) 7,5 (6-8)
RAPP A/G 1,80



[#1]  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
Esami da non destare alcuna preoccupazione; è da ricontrollare solo il quadro emostatico tra 2-3 settimane (caso mai lo fa presso altra struttura). Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#2] dopo  
Utente 194XXX

Grazie mille Dottore della celere risposta.
Tra due settimane ripeterò le analisi e seguirò il suo consiglio rivolgendomi ad una struttura diversa dalla precedente.
Saluti

[#3]  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Saluti anche a lei
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!