Utente 138XXX
Gentile dottore, mi è successo una cosa strana, per circa 20 giorni ho avuto delle lievi perdite di sangue dal naso (risolti con lieve pressione sulla narice), la frequenza delle epistassi e di ogni 4/5 giorni, le prime due volte spontanee (la prima di notte), gli altri tre episodi invece dopo essermi soffiato il naso. Da sette giorni non ho più uoriuscite di sangue ma è comparso un livido verdognolo all'interno del braccio dx; non ricordo diaver avuto traumi, l'unica cosa è il trasporto di una brandina dal box a casa. Poichè sono un tipo ansioso e ho letto che lividi ed epistassi possono essere il campanello d'allarme di malattie gravi, dopo questi episodi mi devo preoccupare o rimanere in attesa di eventuali (sperando di no!!!!!) altri episodi? Grazie

[#1]  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
Non deve fare nulla che gli esami del sangue; emocromo, coagulazione (per indagare lo satto attuale) ed altri per completezza.
La saluto
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#2] dopo  
Utente 138XXX

gentile dottore,
dopo la sua indicazione ho effettuato gli esami del sangue:

globuli rossi 6mln mln/mm3 4,6-6,2
emoglobina 16,4 g/100ml 14-18
ematocrito 47,7 % 42-52
M.C.V 79,5 FL 80-99
M.C.H 27,3 PG 27-32
M.C.H.C 34,3 G/dl 32-36
rdw 15,4 % 11-16
leucociti 6,78 mille/mm3 4,0-10,8
piastrine 236 mille/mm3 150-400
mpv 10,7 fl 9,0-13,0

neutrofili 54,8 % 40-74
eosinofili 2,9 % 0-8
basofili 0,3 % 0-1,5
linfociti 35,8 % 20-45
monociti 6,2 % 3,4-11


neutrofili 3,71 mille/mm3 1,5-8
eosinofili 0,20 mille/mm3 0,0-0,8
basofili 0,02 mille/mm3 0.0-0,2
linfociti 2,43 mille/mm3 0,9-4,0
monociti 0,42 mille/mm3 0,2-1,0



sideremia 95 mcg/dl 45-102
ast 26 U/l 10-48
alt 38 U/l 10-48
gamma gt 23 U/l 5-50
azotemia 32 mg/dl 15-50
creatinina 1,00 mg/dl 0,62-1,28
glicemia 97 mg/dl 60-110
colesterolo tot 210 mg/dl
trigliceridi 93 mg/dl fino a 150

tempo di protombina 14,6 secondi
attività protrombinica 88 % 70-120
INR 1,08 INR 0,80-1,25


ho effettuato anche l'analisi delle urine e il quadro proteico,tutti i valori sono nella norma.

Posso fermarmi qui o Lei ritiene che bisogna approfondire la situazione?

Grazie


[#3]  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2007
E' tutto ok. Ripeterei solo emocromo tra circa 30 giorni.
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#4] dopo  
Utente 138XXX

BUONGIORNO DOTTORE,

INNANZITUTTO LA RINGRAZIO PER IL TEMPO CHE MI HA DEDICATO.

LE POSSO CHIEDERE IL PERCHE' DEVO RIPETERE L'EMOCROMO TRA 3O GIORNI? SE è PER I GLOBULI ROSSI AI LIMITI ALTI LE DICO CHE OGGI HO 33 ANNI E CHE QUEI VALORI LI HO DA QUANDO NE AVEVO 15 (CIOè SEMPRE AI LIMITI ALTI DELLA NORMA MA MAI PIù ALTI).

PER IL PROBLEMA DEL SANGUE DAL NASO (CHE NON MI ESCE PIù DA CIRCA 1 MESE) è CONSIGLIABILE UNA VISITA DALL'OTORINO?

GRAZIE ANCORA

BUONA GIORNATA

[#5]  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2007
Bene se non sanguina più è inutile ripetere esami così come è inutile consulenza otorino.
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!