Utente 611XXX
Spett.li Dottori, vi ringrazio fin d'ora per il tempo e la disponibilità dedicatami;
vorrei chiederVi un consulto riguardo degli esami del sangue che ho eseguito il 20.02.2012 a seguito di consiglio del medico sportivo oltre a visita cardiologica per via di sfinimento dopo allenamento in palestra. La visita cardiologica è risultata perfertta; di seguito vi riporto l'esito degli esami del sangue e delle urine:

ESAME EMOCROMOCITOMETRICO
Leucociti: 6,87 < 4,50-11,00 >
Eritrociti: 4,90 < 4,50-6,10 >
Emoglobina: 14,90 < 14,0-18,0 >
Ematocrito: 42,6 < 40,0-50,0 >
Volum. cell. medio: 86,9 < 80,0-99,0 >
Cont. medio di Hb: 30,4 < 27,0-33,0 >
Concentr. media di Hb: 35,0 < 31,5-36,0 >
Indice di anisocitosi: 12,7 < 11,5-16,5 >
Piastrine: 240 < 130-400 >
Volume delle piastrine: 10,8 < 7,5-12,8 >

FORMULA LEUCOCITARIA
Neutrofili: 38,4 % < 50,75-75,00 >
2,64 < 1,90-8,00 >
Linfociti: 44,0 % < 25,0-48,0 >
3,02 < 1,00-4,00 >
Monociti: 9,2 % < 1,0-12,0 >
0,63 < 0,20-1,30 >
Eosinofili: 8,0 % < 0,0-7,0 >
0,55 < 0,00-0,80 >
Basofili: 0,4 % < 0,0-1,6 >
0,03 < 0,00-0,20 >
Vitamina B12: 540 < 200-1000 >
Folati: 2,9 < 3,0-17,0 >
Ves: 4 < 1-12 >

CHIMICA CLINICA
S-glucosio: 90 < 74-106 >
S-urea: 47 < 17-48 >
S-creatinina: 0,97 < 0,72-1,18 >
S-acido urico: 4,6 < 3,5-7,2 >
S-ast (got): 21 < 1-35 >
S-alt (gpt): 19 < 1-45 >
S-gamma-gt: 11 < 1-55 >
S-bilirubina tot: 0,8 < 0,3-1,2 >
S-bilirubina diret: <0,30
S-trigliceridi: 46 < 30-150 >
S-colesterolo: 173 < 80-200 >
S-hdl-colesterolo: 58 < sup. 45 >
S-ferro: 85 < 60-160 >
Transferrina: 237 < 200-360 >

PROTEINE
Elettroforesi proteica
S-proteine totali: 7,5 < 6,6-8,3 >
S-proteine frazionate
Albumina: 64,6 % < 54,5-66,8 >
4,8
Alfa-1-globuline: 3,9 % < 2,5-5,3 >
0,3
Alfa-2-globuline: 9,3 % < 6,4-12,4 >
0,7
Beta-1-globuline: 5,5 % < 4,5-7,5 >
0,4
Beta-2-globuline: 4,5 % < 2,9-6,9 >
0,3
Gamma-globuline: 12,2 % < 10,2-19,8 >
0,9

ESAME URINE COMPLETO
Esame chimico
Ph: 6,0 < 5,5-7,0 >
Esterasi leucocitaria: assente
Proteine: 20 < 0-10 >
Glucosio: 0 < 0-10 >
Chetoni: 0,0 < 0,0-5,0 >
Urobilinogeno: 0,2 < 0,2-1,0 >
Bilirubina: 0,0 < 0,0-0,2 >
Emoglobina: 0,00 < 0,00-0,03 >
Peso specifico: 1022 < 1005-1030 >

ESAME CITOFLUORIMETRICO
Eritrociti: 4 < 0-20 >
Leucociti: 0 < 0-20 >
Cristalli: 0 < 0-40 >

Io gli ho già fatti visionare al mio medico di famiglia, il quale mi ha detto che sono del tutto normali. Per cui quella sensazione di stanchezza e di sfinimento al termine della palestra è dovuta al mio stato di stress e ansia che vivo in questo ultimo periodo, per via di problemi sul lavoro.
Volevo chidervi se sono veramente apposto, anche se ci sono dei valori un po fuori del range?
Grazie ancora per il tempo dedicatomi. Cordiali Saluti

[#1] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Direi che sono in accordo con il suo medico; gli esami sono sostanzialmente normali. Lo stato di stress incide sull'organismo con presenza di stanchezza ed ansia
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
Utente 611XXX

Spett. Dott. Baraldi la ringrazio per la risposta alla mia richiesta di consulto.
Grazie ancora