Utente 695XXX
Buongiorno, ad agosto ho fatto le analisi del sangue.. ho i linfociti alti, i neutrofili bassi e il colesterolo alto.. siccome un anno fa era tutto a norma e girando in internet ho visto che potrebbe essere un contagio da hiv copio i valori delle analisi..

globuli bianchi (WBC) 7,80 k/uL 4-10
globuli rossi (RBC) 4,72 M/uL 4-5,5
emoglobina (HGB) 13,7 g/dL 13-16,5
ematocrito (HTC) 40,7 % 38-48
MCV 86,2 fl 82-98
MCH 29 pg 27-32
MCHC 33,7 g/dL 32-38
Piastrine (PLT) 222 K/uL 150-400
RDW-CW 12,9 % 11-16
MPV 12,1 fl 9-13

Neutrofili 34,6 * % 37-74
Linfociti 57,7 * % 19-51
Monociti 5,3 % 0-12
Eosinofili 1,9 % 0-6
Basofili 0,5 % 0-2,5

Neutrofili 2,70 K/uL 2-6,9
Linfociti 4,50 * K/uL 0,60-3,40
Monociti 0,41 K/uL 0-0,90
Eosinofili 0,15 K/uL 0-0,7
Basofili 0,04 K/uL 0-0,20

colesterolo tot 234 * mg/dL 0-200

I dubbi mi sono venuti perchè questo mese ho preso freddo 3 volte e 3 volte mi è venuto un forte raffreddore..
i valori delle analisi, anche se non sono indicativi della contrazione o meno dell'hiv, possono essere correlati all'infezione?
grazie mille

[#1] dopo  
Dr. Francesco Quatraro

Referente scientifico Referente Scientifico
52% attività
12% attualità
20% socialità
ACQUAVIVA DELLE FONTI (BA)

Rank MI+ 84
Iscritto dal 2012
Quanto riporta non è specifico per HIV.
Si tratta di una linfocitosi relativa (globuli bianchi totali nella norma)
le cui cause possono essere molteplici e svariate (ad es. una Mononucleosi, anche lo stress, etc.)

Sarebbe utilissimo modificare la sua dieta riducendo grassi ed apport lipidico.

Ne parli con il curante.

Saluti
Responsabile U.O. di Endoscopia Digestiva Osp. MIULLI
www.enterologia.it
www.transnasale.it

[#2] dopo  
Utente 695XXX

La ringrazio moltissimo.
Negli ultimi mesi sto mangiando sano, non mangio carne ma mangio pesce, verdure e cereali e i grassi sono ridotti al minimo.
Che analisi mi consiglia di farmi prescrivere?
fosse stata eventualmente una mononucleosi ad esempio, si potrebbe ancora vedere nelle analisi?
grazie mille

Distinti saluti

[#3] dopo  
Dr. Francesco Quatraro

Referente scientifico Referente Scientifico
52% attività
12% attualità
20% socialità
ACQUAVIVA DELLE FONTI (BA)

Rank MI+ 84
Iscritto dal 2012
Deve solo recarsi dal curante e farsi prescrivere gli esami opportuni,
nel caso dell'EBV la ricerca anticorpale.

Cordialità
Responsabile U.O. di Endoscopia Digestiva Osp. MIULLI
www.enterologia.it
www.transnasale.it

[#4] dopo  
Utente 695XXX

D'accordo la ringrazio moltissimo

Cordiali saluti

[#5] dopo  
Dr. Francesco Quatraro

Referente scientifico Referente Scientifico
52% attività
12% attualità
20% socialità
ACQUAVIVA DELLE FONTI (BA)

Rank MI+ 84
Iscritto dal 2012
Si figuri.

Distinti saluti
Responsabile U.O. di Endoscopia Digestiva Osp. MIULLI
www.enterologia.it
www.transnasale.it

[#6] dopo  
Utente 695XXX

Buonasera, sono stata dal mio medico che non ha voluto prescrivermi nessuna analisi perchè sostiene che sono valori normali.. come posso fare?

[#7] dopo  
Dr. Francesco Quatraro

Referente scientifico Referente Scientifico
52% attività
12% attualità
20% socialità
ACQUAVIVA DELLE FONTI (BA)

Rank MI+ 84
Iscritto dal 2012
Non lo si può certo costringere.
Vuol dire che, conoscendo il suo caso, ha deciso di assumersi la responsabilità di quanto ritiene giusto.
Responsabile U.O. di Endoscopia Digestiva Osp. MIULLI
www.enterologia.it
www.transnasale.it

[#8] dopo  
Utente 695XXX

In realtà non conosce bene il mio caso, solitamente mi fa solo le ricette, per le visite vado o dagli specialisti o dal mio pediatra di cui mi fido.
mi ha solamente riprescritto emocromo+formula.
secondo lei se questi 2 esami fossero a posto, vorrebbe dire che qualsiasi cosa fosse è passata o dovrei comunque indagare?
lei che esami prescriverebbe esattamente? che tutt'al più vado a farli a pagamento

grazie mille e mi scusi se continuo a disturbarla

[#9] dopo  
Dr. Francesco Quatraro

Referente scientifico Referente Scientifico
52% attività
12% attualità
20% socialità
ACQUAVIVA DELLE FONTI (BA)

Rank MI+ 84
Iscritto dal 2012
Intanto controllerei i markers per EBV, CMV e Virus epatite A,B,C.

Saluti
Responsabile U.O. di Endoscopia Digestiva Osp. MIULLI
www.enterologia.it
www.transnasale.it

[#10] dopo  
Utente 695XXX

D'accordo grazie mille, farò anche questi esami e poi le farò sapere i risultati.
La ringrazio moltissimo è stato davvero gentile

[#11] dopo  
Dr. Francesco Quatraro

Referente scientifico Referente Scientifico
52% attività
12% attualità
20% socialità
ACQUAVIVA DELLE FONTI (BA)

Rank MI+ 84
Iscritto dal 2012
Si figuri.

I miei migliori auguri
Responsabile U.O. di Endoscopia Digestiva Osp. MIULLI
www.enterologia.it
www.transnasale.it