Utente 415XXX
Gentilissimi, ho 52 anni e da un paio di settimane avverto i seguenti sintomi: Forte astenia, mal di gola persistente, piccoli sanguinamenti dalle gengive quando mi lavo i denti. Ora, essendo un tipo molto apprensivo, ho pensato che potessero essere sintomi riferiti ad una leucemia. Preciso, se utile, che a fine agosto scorso ho effettuato esami del sangue di routine (emocromo, ecc...) risulati regolari. Vorrei sapere un vostro gentile parere. Ringraziandovi anticipatemente, saluto.

[#1] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Lasci stare la leucemia !!!! Avrebbe ben altri sintomi. Faccia soltanto un emocromo di controllo ma senza allarmi
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
Utente 415XXX

Grazie per la celere risposta. Inserisco risultati emocromo:

Globuli rossi 4,89 (4,20-5,40)
Emoglobina 16,0 (13,2-17,0)
Ematocrito 46,1 ( 39,0-50,0)
MCV 94 (83,0-96,0)
MCH 32,7 (26,0-33,0)
MCHC 34,7 (31,0-36,0)
RDW 12,6 (10,0-16,0)
Piastrine 309 (150-400)
Volume piastrinico Medio 10,7 (7,0-13,0)
Globuli Bianchi 8,3 (4,4-10,1)

FORMULA
Neutrofili 63,0
Linfociti 27,2
Monociti 6,9
Eosinofili 2,5
Basofili 0,4
Neutrofili 5,25 (1,60-7,00)
Linfociti 2,26 (0,80-4.00)
Monociti 0,57 (0,10-1,20)
Eosinofili 0,21 (0,10-0,60)
Basofili 0,03 (0,00-0,20)

VES 17 (0-20)

Riferisco per completezza che nei precedenti esami (8/12) i globuli bianchi erano 6,8, le Piastrine 245, la VES 5 ed in generale tutti i valori erano leggermente inferiori.

Cosa mi può dire circa la mia paura di avere la Leucemia?

Grazie ancora per il suo/vostro lavoro e scusi il disturbo.