Utente 323XXX
salve dottori
ho appena ritirato analisi del sangue di routine
premetto che ho anemia mediterranea dalla nascita
ma ci sono valori che sempre mi lasciano perplesso

Emocromo
globuli bianchi 5,81 (4 - 10)
globuli rossi 6,12 (4,50- 6) *
emoglobina 13.10 (13.80 - 18) *
ematocrito 41.40 (38 - 54)
MCV 67,70 (80 -95) *
MCH 21,40 (26 -32) *
MCHC 31,60 (32 -36) *
piastrine 296 (150 -450)
MPV 9.60 (7 -13)
RDW 18 (11 -16) *
granulociti 61,80% (37 -75)
linfociti 27,90% (20 -55)
monociti 7,90 % ( 2.3 -14)
eosinofili 1,90% (0,5 -11)
basofili 0,50% (0 -2,5)
neutrofili 3,59 (1,50 -8)
linfociti 1,62 (0,90 -4,5)
monociti 0,46 (0,20 -1)
basofili 0,03 (0 -0,20)
eosinofili 0,11 (0 -0,50)

colesterolo tot 154 (<200)
colesterolo hdl 45 ( >40 )
glicemia 79 ( 70 -110 )
trigliceridi 53 ( <150 )
creatinina 0,81 ( 0,7 - 1,25)
ast got 26 (<34)
alt gpt 35 (<55)
gamma gt 34 (12 -64)
PCR 2,40 ( <5,00)

quello che volevo sapere cosa sarebbe RDW che nelle analisi prima non ho mai notato?
siccome ho sempre avuto i globuli rossi leggermente alti ed emoglobina leggermente bassa , volevo sapere se era possibile assumere ferro ad integratore o se rischio di alzare troppo il livello di globuli rossi?
cordialmente

[#1] dopo  
Dr. Giovanni Franco

28% attività
16% attualità
16% socialità
PALERMO (PA)
TRAPANI (TP)

Rank MI+ 60
Iscritto dal 2018
Prenota una visita specialistica
Buona sera, deve assumere ferro solo se c'è carenza, e questo non è rilevabile dagli esami che ha fatto servirebbe la ferritina. In ogni caso l'emocromo che riporta ha delle alterazioni assolutamente compatibili con lo stato di portatore sano di talassemia come da lei detto.
Spero di averla aiutata, un saluto.
Dr. Giovanni Franco - Ematologo
www.dottorfrancoematologo.it
www.facebook.com/ematologopalermo