Utente 556XXX
buongiorno vorrei gentilmente un consulto sul mio emocromo...
Leucociti 5, 9 G/l 4, 8 - 10, 8
Eritrociti 5, 3 T/l 4, 2 - 5, 6
Emoglobina 14, 9 g/dl 13, 0 - 17, 5
Ematocrito 45 % 37 - 54
Volume corpuscolare medio (MCV) 84 fl 80 - 97
Contenuto Hb medio (MCH) 28, 0 pg 25, 0 - 33, 3
Concentrazione Hb corp.
media (MCHC) 33 g/dl 32 - 38
Distribuzione Volume Eritrocitario (RDW) 12, 1 % 11, 0 - 16, 5
Piastrine 189 G/l 130 - 400
Volume medio Piastrine (MPV) 15, 1 fl 7, 1 - 10, 5
FORMULA LEUCOCITARIA 0, 0 - 0, 0
Neutrofili 55, 6 % 40, 0 - 78, 0
Linfociti 33, 5 % 19, 0 - 49, 9
Monociti 5, 6 % 2, 0 - 9, 0
Eosinofili 4, 2 % < 7, 0
Basofili 1, 0 % < 2, 0
FORMULA LEUCOCITARIA Assoluto 0, 0 - 0, 0
Neutrofili Assoluto 3, 3 G/l 1, 9 - 8, 0
Linfociti Assoluto 2, 0 G/l 0, 9 - 5, 2
Monociti Assoluto 0, 33 G/l 0, 16 - 1, 00
Eosinofili Assoluto 0, 2 G/l < 0, 8
Basofili Assoluto 0, 1 G/l < 0, 2

la mia preoccupazione va sul volume delle piastrine che è a 15.1...e mi sembra altissimo! !
l'ho sempre avuto abbastanza alto...ma intorno ai 13...ma mai a 15...sono preoccupato...le piastrine sono a 189...ho letto che un volume cosi alto mette a rischio ictus o infarti! !

il resto degli esami sembra buono

VES 2 mm/h < 10
Westergreen
Materiale: VES
CHIMICA CLINICA
Transaminasi GPT 25 U/l < 41
enzimatico colorimetrico
Materiale: SIERO
Transaminasi GOT 19 U/l < 40
enzimatico colorimetrico
Materiale: SIERO
Gamma GT 19 U/l < 60
enzimatico colorimetrico
Materiale: SIERO
Sodio 144 mmol/l 136 - 145
ISE
Materiale: SIERO
Potassio 4, 6 mmol/l 3, 5 - 5, 1
ISE
Materiale: SIERO
Trigliceridi 68 mg/dl < 150
enzimatico colorimetrico
Materiale: SIERO
Colesterolo Totale 154 mg/dl < 200
enzimatico colorimetrico
Materiale: SIERO
Colesterolo HDL 48 mg/dl > 55
enzimatico colorimetrico
Materiale: SIERO

mg/dl Valore ottimale: <100 mg/dl
Valore al disotto di ottimale: 100-129
mg/dl
Valore aumentato al limite: 130-159
mg/dl
Valore alto: 160-190 mg/dl
Valore molto alto: >190 mg/dl
per la valutazione di rischio di
cardiopatia coronarica
Colesterolo LDL 98
enzimatico colorimetrico
Materiale: SIERO
Creatinina mg/dl
enzimatico
Materiale: SIERO
0, 98 0, 67 - 1, 17

aspetto gentilmente una vostra risposta...vi ringrazio

[#1]  
Dr. Angelo Carella

24% attività
20% attualità
8% socialità
GENOVA (GE)
MILANO (MI)
ROMA (RM)

Rank MI+ 52
Iscritto dal 2016
Le cause possono essere diverse.
Tra le più ' importanti le trombopatie congenite .avendo piastrine normali escluderei la PTI.
Comunque utile consulenza ematologica da persona esperta
Dr. Angelo Carella

[#2] dopo  
Utente 556XXX

la ringrazio per la tempestività della risposta.......
prenoterò una visita ematologica....
qualcuno mi può suggerire se fare ulteriori esami del sangue ed eventualmente quali.. in modo che possa arrivare alla visita gia con gli esami completi necessari....oppure se basta l'emocromo che ho fatto !!
il mio medico mi ha dato una cardioaspirina da fare qualche mese...e mi ha detto di stare tranquillo che non è niente !!
ma io tranquillo non lo sono affatto


grazie a chi voglia rispondermi