Prolattina e pcr fuori range

Buonasera, eseguendo le analisi del sangue ho riscontrato dei valori leggermente fuori range di Prolattina, PCR e Globuli Bianchi (devo dire che il giorno dopo gli esami si è manifestato un raffreddore).
Ho fatto gli esami perché soffro un po' di astenia e dolori muscolari alle gambe (sono studente e faccio una vita sedentaria).
Ho sofferto in passato di depressione e bulimia e prendo da 6 anni ormai bupropione cloridrato e sertralina.

Qualche medico può gentilmente leggere i risultati e dirmi se è necessario approfondire con altri esami?

Risultati analisi
Esame***Risultati***Valori di Riferimento
Cortisolo***13. 54 ug/dl***6. 02-18. 4 (Mattina)
FT3***4. 78 pmol/l*** 3. 1-6. 8
FT4***16. 73 pmol/l***11. 0-22. 0
TSH***1. 73 ulU/ml***0. 25-5. 00
Reuma Test***6. 0 U/l*** fino a 8. 0
Prolattinemia***18. 65 ng/mL***4. 04-15. 2 (Uomini)
Glicemia*** 90 mg/dl***60-110
Proteine Totali*** 7. 6 g/dl***6. 6-8. 7
PCR***7. 8 mg/L***minore di 5. 0
Ferritina***130. 6 ng/ml***30-400 (Uomini)
Colesterolo totale***134 mg/dl***70-200
Colesterolo HDL***41 mg%***40-60
Transferrina TIBC***225 mg/dl***175-348
Creatinita***0. 94 mg/dl*** 0. 7-1. 2 (Uomini)
Gamma GT***16 U/l***8-55
Transaminasi GOT***19 U/l***10-40
Transaminasi GPT***19 U/l***10-45
Globuli Bianchi***11. 81x10^9/L***4-10
Neutrofili***50. 9%***50-70
Linfociti***39. 8%***20-40
Monociti***7. 0%***3-12
Eosinofili***1. 9%***0. 5-5. 0
Basofili*** 0. 4%*** 0-1
Globuli Rossi***5. 38x10^12//L***3. 5-5. 70
HGB Emoglobina***17. 2g/dL***12-17. 5
HCT Ematocrito***51. 8%***38-54
Piastrine***260x10^9/L***100-400
[#1]
Dr. Mattia Davide Della Rocca Medico di medicina generale, Radiologo, Chirurgo vascolare, Medico aeronautico, Angiologo 106 9
Gentile utente, la PRL può aumentare in caso di stress, dolore, infiammazioni, prelievo eseguito troppo presto (servono almeno 2/3 ore dal risveglio per minimizzare il rischio di falsi positivi nel dosaggio della PRL). I globuli bianchi alti, così come la PCR (indice molto aspecifico), fanno pensare al raffreddore!!! Per il resto non mi sembra di vedere esami fuori range. Al massimo, per rasserenarsi, ripeta la sola PRL a distanza di un paio di settimane, anche perché il valore è talmente poco fuori range che fa pensare proprio ad un falso positivo. Cordialità.

Dott. Mattia Davide della Rocca

[#2]
dopo
Utente
Utente
La ringrazio Dottore, è stato molto gentile.
[#3]
Dr. Mattia Davide Della Rocca Medico di medicina generale, Radiologo, Chirurgo vascolare, Medico aeronautico, Angiologo 106 9
Dovere! Buona serata!

Dott. Mattia Davide della Rocca

Sondaggio su informazioni sulla salute, servizi online e Medicitalia.it Partecipa