Utente 256XXX
salve!vi chiedo x favore un aiuto nella lettura delle analisi della mia bimba di 3 anni e mezzo

globuli bianchi 6,9 4,00-10,00
globuli rossi 4.85 4,00-5,40
emoglobina 11,0 12,00-16,00
ematocrito 34,4 35,00-47,00
v.g.m 71 77.00-95,00
formula leucocitaria
neutrofili 36,1 40,00-74,00
linfociti 50,8 19,00-48,00
monociti 8,0 2,00-10,00
eosinifili 4,5 7,00
basofili 0,6 1,50
mch 22,7 27,00-33,00
mchc 32,0 31,00-36,00
rdw 15,9 11,00-16,00
conta delle piastrine 448000 130000,00-450000,00

sideremia 123 37,00-145,00
colorimetrico

glicemia (basale) 80 60,00-110,00
azotemia 33 17,00-50,00
velocità eritrosedimentazione 6 2,00-12,00
titolo antistreptolisinico 50 100,00-200,00
proteina c reattiva 0,48 6,00
bilirubinemia frazionata
colorimetrico
bilirubinemia totale 0,83 0,20-1,20
bilirubinemia diretta 0,21 0,10-0,40
= indiretta 0,62 0,10-0,80
ast(got) 39 5,00-44,00
alt(gpt) 32 5,00-44,00
protidemia totale 6,6 6,20-8,30
protidogramma elettroforetico
albumina 60,4 52,00-68,00
alfa1 4,3 2,90-5,20
alfa2 13,6 7,10-13,50
beta1 5,4 4,90-7,60
beta2 3,8 3,60-6,90
gamma 12,5 11,00-21,00
rapporto a/g 1,53 11,00-21,00
immunoglobuline
immunoturbidimetrico 1110 680,00-1445,00
igG
immunoglobuline
immunoturbidimetrico
igA 91,7 70,00-374,00
immunoglobuline
immunoturbidimetrico
igM 11,7 40,00-250,00
sodio sierico(natriemia) 136 135,00-150,00
potassio sierico(kaliemia) 4,8 3,50-5,50
cloro sierico (cloremia) 99 89,00-110,00


grazie e buona serata!!!

[#1]  
20563

Cancellato nel 2010
Sospetta beta talassemia eterozigote (innocua, verificare semmai i genitori)

Discreta piastrinosi (ha fatto qualche febbre recente?).

Deficit selettivo di IgM, non preoccupante e da rivalutare in eta' meno infantile.


[#2]  
40088

Cancellato nel 2010

Gentile signora, la sua bambina è quasi sicuramente Microcitemica,cioè Portatrice sana di Beta-talassemia
(come giustamente ha rilevato il Collega).Ma,come dice la stessa parola "sana", nella vita non avrà alcun problema di salute.Il problema sussiste solo quando i genitori sono entrambi Microcitemici.Essi hanno il rischio di avere figli con Anemia Mediterranea,con una probabilità su quattro.Un rischio che oggi,ormai viene scongiurato,in base a nuove tecniche scientifiche preconcezionali.
Cordiali saluti

[#3] dopo  
Utente 256XXX

buongiorno dott BIANCHI.la ringrazio x l'aiuto si ha avuto febbre abbiamo fatto queste analisi proprio xchè si ammala troppo spesso ,infatti ancora ad oggi la bimba non sta bene ,non se ne può piu' poverina,adesso da circa 8 giorni ha diarrea l'abbiamo portata al bambin gesu' e dicono che è una normale influenza e la sto curando con sali minerale e fermenti lattici......m HANNO FATTO SOSPENDERE l'antibiotico neoduplamox dato dslla pediatra,se continua cosi' a mio parere le farò fare il tampone x vedere se ha una di queste brutte influenze visto che nessuno ci ha pensato ....da 4 settimane si va avanti con catrro x 1 settimana poi passa e viene febbre max 38,poi comincia con tosse circa 1 settimana x 3 gg sta bene e torna febbre,poi vomito e diarrea .non so piu' cosa fare.....ho fatto anche una lastra ai bronchi x eventuali focolai ma fortunatamenet nulla...cmq la ringrazio buona giornata

[#4] dopo  
Utente 256XXX

grazie anche a lei dott MARIGGIò ,la pediatra mi aveva accennato di questa microcitemia la ringrazio che lei mi ha tranquillizzato!! buona giornata