Avocado: fa bene o no?

salve gentili dottori, sono una ragazza di 31 anni e soffro di insulinoresistenza per la quale sono in cura con Metformina.
Ho letto su una rivista che per quelli con la mia patologia farebbe bene mangiare almeno metà avocado al giorno. Però su siti che calcolano le calorie degli alimenti, viene dato come frutto molto ricco di grassi e quindi calorico. Facendo altre ricerche ho trovato alcuni siti specialistici che esaltano le qualità di questo alimento mentre altri lo sconsigliano.
Vorrei quindi sapere come comportarmi e se davvero può controllare i livelli di insulina in eccesso e possibilmente anche capire come un alimento così calorico possa essere considerato un "toccasana".
grazie.
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Dr. Serafino Pietro Marcolongo Dietologo, Medico estetico 8.6k 129 47
Gent. utente,

come TUTTI i frutti anche l'avocado è ricco di numerose proprietà nutritive...ma non per questo deve essere considerato un"toccasana"!

Se Le può far piacere, lo consumi pure integrato tra la nostra ottima frutta fresca di stagione, in quanto l'insulino-resistenza si contrasta con un corretto regime dietetico ricco di fibra alimentare e con cibi a basso indice glicemico...oltre all'eventuale assunzione di metformina, come nel Suo caso.


Prego.

Cordiali saluti.

Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica

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