Uso dell'olio

Gentili Dottori.
Scrivo per chiarirmi un dubbio che ho riguardo l'uso dei vari oli nell'alimentazione.
La mia confusione è dovuta al fatto di sentire sempre diverse opinioni a riguardo.
Vengo al dunque. Assodato che l'olio extra vergine di oliva è ottimo mangiarlo a crudo per condire gli alimenti (insalate, sul pane,etc.etc.) il dubbio mi viene nel momento in cui si usa l'olio per la cottura(cioè per cuocere i vari alimenti). In questo caso si può usare lo stesso l'olio extravergine di oliva oppure è consigliabile l'olio di oliva? E per quanto riguarda la frittura qual'e' consigliabile?
Aspettando una vostra risposta vi ringrazio anticipatamente per la cortese attenzione e vi porgo i miei più cordiali saluti.
Dr. Serafino Pietro Marcolongo Dietologo, Medico estetico 8.6k 129
Gent. utente,

considerate le notevoli proprietà dell'olio d'oliva extravergine ed un punto di fumo compreso tra i 180° ed i 240°, è sempre consigliabile il suo utilizzo non soltanto crudo ma anche in cottura compresa la frittura.


Prego.

Cordialmente.

Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica

IL CONSULTO ONLINE NON SOSTITUISCE LA VISITA DIRETTA!

Segnala un abuso allo Staff
Risposta utile
Attivo dal 2010 al 2022
Ex utente
Gentilissimo Dr. Marcolongo la ringrazio per la veloce e chiara risposta.

Cordiali saluti e Buona Domenica.
Segnala un abuso allo Staff
Dr. Serafino Pietro Marcolongo Dietologo, Medico estetico 8.6k 129
Di nulla.


Buona domenica anche a Lei.

Segnala un abuso allo Staff
Risposta utile
Educazione sessuale

Hai dubbi e domande sulla sessualità? Ecco l'approfondimento di educazione sessuale con consigli utili per i genitori e risposte per gli adolescenti.

Leggi tutto

Consulti simili su educazione sessuale

Altri consulti in dietologia