Intolleranza all'alcol
Gentili Dottori,
ho 18 anni e da ottobre, mese in cui ho cominciato a soffrire di attacchi di panico, riesco a bere al massimo poche dita di birra o di vino e se vado oltre avverto un forte malessere, dolori alla pancia, mal di testa o altri sintomi. Prima di ottobre ho sempre bevuto tranquillamente e 2 o 3 volte durante l'anno mi sono ubriacato. Non ho particolari dolori nella zona del fegato. Se peò aiutare, nello stesso periodo, mi è diventato impossibile mangiare alcuni tipi di affettati tipo salame, speck, pancetta o crudo, perchè mi provocavano strane reazioni tipo sudore attorno agli occhi, mal di pancia, pruriti, orticaria e malesseri vari.
Come mai adesso tutto d'un tratto non riesco a bere più di un dito o due altrimenti mi sento male? Sembra più un problema psicologico o fisiologico?
Grazie in anticipo per un eventuale risposta, distinti saluti.
ho 18 anni e da ottobre, mese in cui ho cominciato a soffrire di attacchi di panico, riesco a bere al massimo poche dita di birra o di vino e se vado oltre avverto un forte malessere, dolori alla pancia, mal di testa o altri sintomi. Prima di ottobre ho sempre bevuto tranquillamente e 2 o 3 volte durante l'anno mi sono ubriacato. Non ho particolari dolori nella zona del fegato. Se peò aiutare, nello stesso periodo, mi è diventato impossibile mangiare alcuni tipi di affettati tipo salame, speck, pancetta o crudo, perchè mi provocavano strane reazioni tipo sudore attorno agli occhi, mal di pancia, pruriti, orticaria e malesseri vari.
Come mai adesso tutto d'un tratto non riesco a bere più di un dito o due altrimenti mi sento male? Sembra più un problema psicologico o fisiologico?
Grazie in anticipo per un eventuale risposta, distinti saluti.
Gentile utente
non esiste un allergia o un'intolleranza all'alcol. Forse sarebbe il caso che si faccia visitare da un allergologo e magari effettui un prick test per gli alimenti che ha citato.
Saluti
non esiste un allergia o un'intolleranza all'alcol. Forse sarebbe il caso che si faccia visitare da un allergologo e magari effettui un prick test per gli alimenti che ha citato.
Saluti
--
Dott. Mauro Lombardo
Medico Chirurgo
Specialista in Scienza dell’Alimentazione
www.maurolombardo.it
Ex utente
Capisco, magari ne parlerò con il medico di fiducia quando ne avrò l'occasione, grazie, distinti saluti!
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 4.2k visite dal 26/03/2009.
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