x

x

Sangue

Il sangue è un tessuto connettivo allo stato liquido che fornisce alle cellule del corpo tutte le sostanze necessarie alla loro sopravvivenza ed porta via tutti i cataboliti, cioè le sostanze di "scarto".

Dr. Giovanni Beretta definizione in medicina generale

Contenuti correlati a "Sangue"

Analisi del sangueIn cosa consistono le analisi del sangue e quando iniziare a farle? come funziona il prelievo e quali sono gli esami più comuni da eseguire periodicamente....

Soffri di allergia? Partecipa al nostro sondaggio

Consulti su "Sangue"

Colonproctologia
... nelle feci. Feci (pezzo unico) colore marrone-giallo. Sangue con muco all'inizio dell'evacuazione. Nessun dolore. Evacuazione non trattenibile; seconda fase molle. Ultimamente episodi di lieve reflus
Urologia
... ad ogni minzione frequente, bruciore: preso augumentin capsule per una settimana 3 volte al dì, urine, apparentemente chiare. Dopo 4 giorni dalla sospensione ritorna il problema più incisivo di
Urologia
... come la serena repens possa essere causa di sangue nelle urine. indagherei meglio invece sulla sua ipertrofia prostatica non basandomi solo sulla presenza o assenza di sintomi. E' una patologia cro
Colonproctologia
... polipo del colon retto o sangue proviente dal canale rettale e o dall ano è sangue "vivo",a differenza invece del sangue proveniente dai tratti piu alti che invece è piu scuro e a volte,se provenient
Colonproctologia
... Tantissimo sangue con feci dure e sangue denso tipo venine, il colore del sangue è rosso vivo. Qualche anno fa (3-4) mi hanno fatto la rettoscopia dove hanno visto un paio di piccole emorroide una ra
Gastroenterologia e endoscopia digestiva
... giorni circa sento sapore di sangue in bocca, il classico sapore metallico. Provo a sputare, scusate il termine, e la saliva è sporca di sangue. Controlle per bene ma sembra che il sangue non derivi
Malattie infettive
... il treno a un certo punto ho accesso una sigaretta e mentre fumavo ho abbassato lo sguardo e ho visto che dove prima avevo appoggiato la mano c'era una chiazza sporca di sangue. il sangue era per
Ematologia
... finito di fare la doccia mi è incominciato ad uscire sangue ma non dal naso, da una specie di puntino sul naso. è iniziato ad uscire a flotti. questo puntino mi è comparso circa 2 settimane fà, è ros
Ematologia
... esito U.M. valori riferimento EMOCROMO wbc 8.93 X10^3/µL 4.80-10.80 RBC 5.07 X10^6/µL 4.90-5.50 HGB 15.3 g/dl
Gastroenterologia e endoscopia digestiva
... ora è svanita. Ho una leggera piastrinopenia.Da diverso tempo sulla carta igienica,dopo il defecamento,noto traccie di sangue.Oggi in particolar modo. Anni fa feci l'analisi delle feci,ma tutto bene.