Utente 441XXX
Salve,

Soffro da un breve periodo da disturbi che sembrano rilevare una patologia al colon:
-Fastidio persistente nella parte addominale bassa sinistra
-Talvolta fastidio nella parte sinistra della schiena
- periodi di stipsi e periodi di lieve diarrea
-aerofagia

Le analisi del sangue qua di seguito:

I globuli bianchi (WBC) 6.42 x10'3 / ul 3.50 - 10.00
I globuli rossi (RBC) 5.68 x10'6 / ul 3.50 - 6.50
Emoglobina 13,9 g / dl 11,8-17,2
Ematocrito 43,2% 40,0-55,0
MCV fl 76,1 82,0-103,0
MCH 24.5 pg 27,0-34,0
32,2 MCHC g / dl 32,0-36,0
Le piastrine x10'3 354 / st 125-400
RDW-CV% 13,9 11,0-16,0
RDW-SD 38.7 fl 37,0-54,0
MPV di 9,8 fl 9,0-12,6
PDW 11.7 fl 9,0-17,0
PCT 0,35% 0,17-0,35
P-LCR 24,3% 13,0-46,4
Neutrofili% 49,2% 45,0-70,0
Linfociti% 37,7% 20,0-45,0
I monociti% 10,1% 1,0-14,0
Eozynocytów% 2,5% <5.0
% Basofili 0.5% <1.0
Il numero di neutrofili 3.16 x10'3 / ul 1,80-7,70
Il numero di linfociti x10'3 2.42 / ul 1,00-5,00
Il numero dei monociti 0,65 x10'3 / ul <0,80
Numero Eozynocytów 0.16 x10'3 / ul <0.45
Il numero di mastociti x10'3 0.03 / ul <0.20


Io vivo all'estero e i dottori non mi dicono un granche.. a parte di seguire una dieta, che da sempre seguo...


Non so davvero che fare e a chi rivolgermi.. i fastidi non passano e son diventati negli ultimi 2 mesi sempre piu persistenti..

Grazie mile

[#1]  
Dr. Giuseppe D'Oriano

Referente scientifico Referente Scientifico
36% attività
20% attualità
20% socialità
POZZUOLI (NA)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Gli esami esibti sono nella norma.
I suoi sembrerebbero disturbi funzionali simili a quelli riferiti da altri pazienti affetti da sindrome dell'intestino irritabile.
Una visita colonproctologica sarà utile per dispensarle i dovuti consigli alimentri e farmacologici.
A distanza non possiamo aggiungere altro.
Cordiali saluti.
Dr.Giuseppe D'Oriano Docente Scuola Speciale A.C.O.I. di Coloproctologia. Chirurgo Colonproctologo.
www.drgiuseppedoriano.blogspot.com

[#2] dopo  
Utente 441XXX

Salve Dr d'Oriano,

Grazie mille della sua risposta.

Mi son consultato con un gastroenterlogo e mi suggerisce una colonscopia. Secondo lei e' davvero necessario?

Ho notato che negli ultimi due anni nelle esami del sangue ci sono sempre gli stessi valori sotto la media:
MCV fl 76,1 82,0-103,0
MCH 24.5 pg 27,0-34,0

Da cosa puo dipendere?
Ho letto che potrebbero essere i sintomi di un tumore al colon e sono abbastanza preoccupato.
I primi fastidi li ho avuto due anni fa, estate 2015, ma non sono stati mai costanti come negli ultimi due mesi.

Grazie ancora

Buona serata

[#3]  
Dr. Giuseppe D'Oriano

Referente scientifico Referente Scientifico
36% attività
20% attualità
20% socialità
POZZUOLI (NA)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
A distanza non è possibile dare indicazioni diverse da chi l'ha visitata.
Sono valori poco al disotto della norma, controllerei la Sideremia prima di fasciarmi la testa.
Cordiali saluti.
Dr.Giuseppe D'Oriano Docente Scuola Speciale A.C.O.I. di Coloproctologia. Chirurgo Colonproctologo.
www.drgiuseppedoriano.blogspot.com