Emoglobina glicosilata
Egregi Dottori, da diversi anni la mia glicemia a digiuno si è sempre attestata sui valori 104/110. Ultima analisi la basale è stata di 126. Circa 3 /4 anni fa effettuali una curva e risultò normale (mi disse il medico di famiglia) Una settimana fa ,tra le altre analisi, ho fatto la basale ed è risultata 126. Per cui ho eseguito una glicata con i seguenti valori : Hba1c= 5,7 su 6 max; IFCC= 39 su 42 max;
Ovvio che sono al limite ... ma sto bene . In questi casi come procedere? Si fa già diagnosi di diabete? O si può ancora considerare iperglicemia da alimentazione? Dopo il prelievo per la giicata verso le ore 10,30 del mattino in piazza c'era la AVIS che faceva prelievi per la glicemia ...avevo fatto colazione alle ore 0,8.... ho fatto il prelievo dal polpastrello ed è risultato 80. Non sono sovrappeso, non fumo , cammino e faccio circa 2 km al giorno. Grazie per i consigli. Cordialià
Ovvio che sono al limite ... ma sto bene . In questi casi come procedere? Si fa già diagnosi di diabete? O si può ancora considerare iperglicemia da alimentazione? Dopo il prelievo per la giicata verso le ore 10,30 del mattino in piazza c'era la AVIS che faceva prelievi per la glicemia ...avevo fatto colazione alle ore 0,8.... ho fatto il prelievo dal polpastrello ed è risultato 80. Non sono sovrappeso, non fumo , cammino e faccio circa 2 km al giorno. Grazie per i consigli. Cordialià
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 6.4k visite dal 14/11/2017.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Approfondimento su Diabete
Il diabete (o diabete mellito) è una malattia cronica dovuta a un eccesso di glucosio nel sangue e carenza di insulina: tipologie, fattori di rischio, cura e prevenzione.