Utente 245XXX
Salve ho ritirato le analisi del sangue, il dottore mi ha detto "tutto Ok" poi sono andato ad aprire il referto e ci sono dei valori fuori norma e vorrei sottoporveli x un consulto:

globuli bianchi 8,67 (3-12)
globuli rossi 4,81 (4,5-6)
emoglobina 13,7 (13,5-18)
ematocrito 40,2 < (42-54)
Vol corp md 83,6 (75-100)
Piastrine 266 (100-500)
Neutrofili 80,1 > (37-80)
RDW-SD 38,4 < (38,7-45,1)
RDW-CV 12,8 (11,5-14,5)
MPV 10,7 (7,2-11,1)
P-LCR 30,4 (16,4-44,2)
PDW 13 < (25-65)
PCT 0,3 (0,12-0,36)
RET# 0,0 < (0,022-0,1)
RET% 0,7 (0,5-1,5)
IRF 4,3 < (6-24)
LRF 95,7 > (75-92)
MFR 4,3 < (6-20)
HFR 0 (0-4)
Glicemia 92 (60-100)
il resto è nella norma, anticipatamente ringrazio
Cordiali saluti

[#1] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
Mi scrive l'emocromo in esteso, manca il resto della formula emocromocitometrica.
SAluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#2] dopo  
Utente 245XXX

Mi scusi le riporto l'analisi completa

Globuli bianchi 8,67 (3-12)
Globuli rossi 4,81 (4,5-6)
Emoglobina 13,7 (13,5-18)
Ematocrito 40,2 < (42-54)
Vol corp md 83,6 (75-100)
Contenuto medio emoglobinico 28,5 (27-32)
Concentrazione corp media emoglob 34,1 (32-37)
Piastrine 266 (100-500)
Linfociti 14,5 (10-50)
Monociti 5,1 (0-10)
Neutrofili 80,1 > (37-80)
Eosinofili 0,1 (0-7)
Basofili 0,2 (0-2,5)
Linfociti totali 1,26 (1-4,5)
Monociti totali 0,44 (0,2-1)
Neutrofili totali 6,94 (1-8,5)
Eosinofili totali 0,01 (0-1,5)
Basofili totali 0,02 (0-0,2)
RDW-SD 38,4 < (38,7-45,1)
RDW-CV 12,8 (11,5-14,5)
MPV 10,7 (7,2-11,1)
P-LCR 30,4 (16,4-44,2)
PDW 13 < (25-65)
PCT 0,3 (0,12-0,36)
RET# 0,0 < (0,022-0,1)
RET% 0,7 (0,5-1,5)
IRF 4,3 < (6-24)
LRF 95,7 > (75-92)
MFR 4,3 < (6-20)
HFR 0 (0-4)
Sideremia 81 (53-167)
Ferritina 43 (22-275)
Transaminasi ALT 24 (0-60)
Transaminasi AST 23 (0-42)
GCT 17 (7-64)
Fosfatasi alcalina 81 < (88-240)
Colesterolo tot 221 (131-250)
Colesterolo LDL 149 (<130)
Colesterolo HDL 62 > (40-60)
Trigliceridi 53 (35-170)
Creatinina 0,70 (0,6-1,5)
Urea 21 (10-50)
Glicemia 92 (60-100)
Albumina assoluta 4,30 (4-4,76)

La ringrazio

[#3] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Esami perfetti, stia più che tranquillo.
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#4] dopo  
Utente 245XXX

con glicemia 99(60-110) e emoglobina glicata 5,7%(4,8-6,0) posso stare tranquillo? Alcuni siti dicono che a 5,7% si parla di prediabete...
Grazie

[#5] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Non credo. Può sentire i colleghi diabetologi.
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#6] dopo  
Utente 245XXX

salve dottore ho effettuato nuovamente una donazione del sangue con questi risultati


Globuli bianchi 4.35 (3-12)
Globuli rossi 4,80 (4,5-6)
Emoglobina 13,3 (13,5-18) *
Ematocrito 39,2 (42-54) *
Vol corp md 81,7 (75-100)
Contenuto medio emoglobinico 27,7 (27-32)
Concentrazione corp media emoglob 33,9 (32-37)
Piastrine 222 (100-500)
Linfociti 45,7 (10-50)
Monociti 6,7 (0-10)
Neutrofili 38,8 (37-80)
Eosinofili 8,3 (0-7) *
Basofili 0,5 (0-2,5)
Linfociti totali 1,99 (1-4,5)
Monociti totali 0,29 (0,2-1)
Neutrofili totali 1,69 (1-8,5)
Eosinofili totali 0,36 (0-1,5)
Basofili totali 0,02 (0-0,2)
RDW-SD 39,1(38,7-45,1)
RDW-CV 13,6 (11,5-14,5)
MPV 10,9 (7,2-11,1)
P-LCR 31,5 (16,4-44,2)
PDW 14 (25-65) *
PCT 0,2 (0,12-0,36)
RET# 0,0 < (0,022-0,1) *
RET% 0,5 (0,5-1,5)
IRF 2,5 (6-24) *
LRF 97,5 (75-92) *
MFR 2,5 (6-20) *
HFR 0 (0-4)
Sideremia 109 (53-167)
Ferritina 33(22-275)
Transaminasi ALT 32 (0-60)
Transaminasi AST 25 (0-42)
GCT 13 (7-64)
Fosfatasi alcalina 65 (88-240) *
Colesterolo tot 191 (131-250)
Colesterolo LDL 123 (<130)
Colesterolo HDL 60 (40-60)
Trigliceridi 39 (35-170)
Creatinina 1,00 (0,6-1,5)
Urea 36 (10-50)
Glicemia 82 (60-100)
Albumina assoluta 4,90 (4-4,76) *

La fosfatasi alcalina e Albumina sono un po sballati, che ne pensa?
Grazie

[#7] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Penso che va bene così . Esami sempre perfetti.
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#8] dopo  
Utente 245XXX

Salve dottore mi scusi se abuso della sua cordialità ma ho un problema urgente
Mia moglie incinta di 15 settimane ha effettuato delle analisi ed'è risulatato questo valore preoccupante

Citomegalovirus IgM 24,1 U/ml valore positivo > 22 ,
Citomegalovirus IgG negativo.
Risulta positiva anche all'herpes virus tipo 1/2 IgG e herpes 1/2 IgM

Nelle note c'è scritto Probabile reazione aspecifica, concentrazione ai limiti.
Dopo 20 gg abbiamo ripetuto il test in 2 laboratori diversi con questi risultati
Citomegalovirus Img 0,3 (negativo inferiore a 0,7)
Citomegalovirus Igg 3 (negativo)
Test Avidità nn eseguibile per assenza anticorpi IgG

Ci eravamo quindi tranquillizati credendo in un falso positivo invece il secondo laboratorio (Opedale infettivo)dava questi risultati:

Citomegalovirus IgG(Clia-Liaison) 5< U/ml 12<negativo
Citomegalovirus IgM(Clia-Liaison) 23.30 U/ml >22 positivo
Citomegalovirus IgM(Elfa-Vidas) 0.07(Negativo)
Avidità Citomegalovirus IgG non eseguibile

HSV-1+HSV-2 IgM 2.97(Positivo)
HSV-1 IgG 31.20(Positivo)
HSV-2 IgG <0.50(Negativo)

Nelle note c'è scritto: CMV IgM possibile reattività incrociata con HSV IgM

La ringrazio anticipatamente della sua cortesia in attesa della risposta cordialmente la saluto

[#9] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Credo che sia interferenza analitica (a livello laboratoristico).
Credo che per una valutazione più esaustiva può far riferimento ai colleghi di medicina di laboratorio, saranno sicuramente più tecnici.
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#10] dopo  
Utente 245XXX

salve dottore
la disturbo per un risultato sulla ennesima donazione del sangue
Ho il colesterolo totale a 219 (131-250) quindi nei limiti, mentre il colesterolo LDL 148 (<130)
e Colesterolo HDL 61 (40-60)
solo questi 2 valori sono leggermente fuori range, vorrei cortesemente un suo parere.
Grazie

P.S. le scrivo gli altri valori ematochimici
Sideremia 90 (53-167)
Ferritina 33(22-275)
Transaminasi ALT 23 (0-60)
Transaminasi AST 23 (0-42)
GGT 21 (7-64)
Fosfatasi alcalina 75 (38-126)
Trigliceridi 46 (35-170)
Creatinina 0.90 (0,6-1,5)
Urea 30 (10-50)
Glicemia 78 (70-110)
Albumina assoluta 4,60 (4-4,76)

Cordiali saluti

[#11] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Piccole variazioni non meritevoli di alcun approfondimento.
Cordialità
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#12] dopo  
Utente 245XXX

Salve Dottore.
Ultimamente mi viene sonno appena mangiato, cosa che prima nn accadeva, per questo ho fatto una curva da carico glicemico con 75gr di glucosio per capire se fosse un problema di glicemia:
Glicemia Basale 99 U.M. valori di rif(60/110)
Glicemia 60' 225 U.M.
Glicemia 120' 116 U.M.
non ci sono i valori di riferimento ma leggendo alcuni siti appropriati mi sembra che si troppo alto il valore della Glicemia a 60'. Che significa? Cosa mi consigliate di fare?

ho fatto anche le analisi di:

Trigliceridi 39mg/dl rif( <150 normale)
Colesterolo totale 201mg/dl rif( <200 normale)
Colesterolo HDL 51mg/dl rif(>35)

Ringrazio Anticipatamente.

[#13] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Tutto ok. Nulla da fare in approfondimento.
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!