Utente 321XXX
Gentili dottori,
sono una ragazza di 25 anni con costituzione nella norma, pratico molto sport (vado a correre tutti i giorni) e non ho mai sofferto di particolari problemi di salute (l'unica nota da segnalare è un problema di micropolicisti ovariche che sto curando attraverso l'uso dell'anello anticoncezionale Nuvaring). A partire dal mese di giugno, tuttavia, sono iniziati una serie di scompensi ai quali ho cercato di non dare troppa importanza (caratterialmente sono una persona abbastanza forte, vivo da sola, ho un'elevata soglia del dolore e finché proprio non mi sento malissimo preferisco non ricorrere a medicine, ospedali etc.): formicolio agli arti, battito cardiaco a volte accelerato, dolori muscolari, gambe gonfie e a tutto ciò si è aggiunta una strana sensazione ai piedi, come di spilli alle estremità delle dita. Da un paio di anni dono il sangue e dalle ultime analisi sono usciti diversi valori alterati. Scrivo per ricevere un Vs consulto e per chiederVi se posso stare tranquilla dei risultati emersi dalla donazione. Inserisco pertanto i valori rilevati e resto in attesa di un Vs gentile riscontro. RingraziandoVi anticipatamente per l'attenzione che vorrete dedicarmi, porgo cordiali saluti.
PB

Globuli rossi 3,81* *10^6/ul 4,5-5,8 LAB
Emoglobina 10,4* g/dl 13,0-17,0 LAB
Ematocrito 31,2* % 40-50 LAB
MCH 27,3 pg 26,0-32,0 LAB
MCHC 33,3 g/dl 32,0-37,0 LAB
MCV 81,9* fl 82,0-97,0 LAB
Globuli bianchi 6,93 *10^3/ul 4,0-10,0 LAB
Neutrofili % 65,5 % 50,0-72,0 LAB
Linfociti % 27,7 % 20,0-45,0 LAB
Monociti %. 4,9 % 2,0-12,5 LAB
Eosinofili % 1,3 % 0,5-6,0 LAB
Basofili % 0,6 % 0,0-2,0 LAB
Neutrofili 4,54 *10^3/ul 1,5-7,0 LAB
Linfociti 1,92 *10^3/ul 1,0-3,7 LAB
Monociti 0,34 *10^3/ul 0,0-0,7 LAB


Eosinofili 0,09 *10^3/ul 0,0-0,4 LAB
Basofili 0,04 *10^3/ul 0,0-0,1 LAB
Piastrine 293 *10^3/ul 150-400 LAB
Hb Digitopuntura
Hb digitopuntura 12,8 g/dL 12,5-18 SIT
Sierologia
HBsAg NEGATIVO - LAB
HCV Ab NEGATIVO - LAB
HIV Ab NEGATIVO - LAB
TPHA NEGATIVO - LAB
HCV RNA NEGATIVO - SIT
HBV DNA NEGATIVO - SIT
HIV RNA NEGATIVO - SIT
Chimica Cl.
ALT 15 UI/L 0-40 LAB
Glicemia 79 mg/dl 60-110 LAB
Creatinina 0,68 mg/dl 0,6-1,3 LAB
Colesterolo Totale 207* mg/dl 100-200 LAB
Trigliceridi 50 mg/dl 0-170 LAB
Protidemia Totale 6,4* g/dL 6,6-8,7 LAB
Ferritina Sierica 7,3* ng/ml 30-400 LAB

[#1] dopo  
156628

Cancellato nel 2015
Gentile utente,
gli esami mostrano un'anemia lieve, verosimilmente legata a una carenza di ferro (donna in età fertile, donatrice di sangue) ma i sintomi che riferisce non sembrano correlabili allo stato anemico.
Sarebbe opportuno che, da una parte, i colleghi del Centro Trasfusionale ripetessero un emocromo di controllo e, dall'altra, il Suo medico curante indagasse (se lo ritiene opportuno) le possibili cause dei disturbi che lamenta.
Saluti,