Utente 803XXX
Buongiorno perché sono abbastanza preoccupato per il risultato dei miei ultimi esami.

Globuli bianchi 15.3 (val.di rif. 4.8-10.8)
Formula leucocitaria
Neutrofili 58.4
Linfociti 30.1
Monociti 8.6
Eosinofoli 2.5
Basofili 0.4

Globuli rossi 5.23 (val.di rif. 4.70-6.10)
Emoglobina 14.3 (val.di rif. 14.0-18.0)
Ematocrito 42.4 (val.di rif. 42.0-52.0)
MCV 81.1 (val.di rif. 80.0-94.0)
MCH 27.3 (val.di rif. 27.0-34.0)
MCHC 33.7 (val. di rif. 31.0-36.0)
RDW 13.6 (val. di rif. 11.5-14.5)

Piastrine 343 (val. di rif.130-400)
MPC 10.8 (val. di rif. 7.4-10.9)

S-Colesterolo 186 (val.di rif.125-200)
Colesterolo HDL 34 (val. di rif. 35-80)
Colesterolo /HDL colesterolo 5.47(val. di rif.2.0-5.0)
S-Colesterolo LDL 102 (val. di rif.50-160)
S-Trigliceridi 309 (val. di rif.35-200)
S-Aspartato Aminotransferasi 52 (val. di rif. 5-41)
S-Alanina Aminotransferasi 44 (val. di rif.6-55)
S-Gammaglutamiltransferasi 31 (val. di rif.11-50)
Esame urine nulla da segnalare
Esami Epatite B e C negativo
HIV negativo

A marzo avevo fatto gli stessi esami, con il seguente valori:
Globuli bianchi 11.2 (val.di rif. 4.8-10.8)
Formula leucocitaria
Neutrofili 47.3
Linfociti 36.3
Monociti 10.9
Eosinofoli 4.8
Basofili 0.7

Globuli rossi 5.30 (val.di rif. 4.70-6.10)
Emoglobina 14.9 (val.di rif. 14.0-18.0)
Ematocrito 43.0 (val.di rif. 42.0-52.0)
MCV 81.0 (val.di rif. 80.0-94.0)
MCH 28.2 (val.di rif. 27.0-34.0)
MCHC 34.8 (val. di rif. 31.0-36.0)
RDW 13.3 (val. di rif. 11.5-14.5)

Piastrine 402 (val. di rif.130-400)
MPC 8.0 (val. di rif. 7.4-10.9)

S-Colestero 195 (val.di rif.125-200)
Colesterolo HDL 36 (val. di rif. 35-80)
Colesterolo /HDL colesterolo 5.42(val. di rif.2.0-5.0)
S-Colesterolo LDL 118 (val. di rif.50-160)
S-Trigliceridi 212 (val. di rif.35-200)
S-Aspartato Aminotransferasi 26(val. di rif. 5-41)
S-Alanina Aminotransferasi 48 (val. di rif.6-55)
S-Gammaglutamiltransferasi 32 (val. di rif.11-50)
Esame urine nulla da segnalare
Esami Epatite B e C negativo
HIV negativo

Come mai quest'aumento esagerato dei globuli bianchi?
Sbaglio o sono aumentati principalmente i neutrofili???
Come mai quest'aumento di un valore della transaminasi???
Come mai il colesterolo ed i trigliceridi non scendono???
Non ho particolari sintomi, però mi sento sempre molto stanco.
A inizio luglio ho estratto un molare che aveva un granuloma.
Inizio 2007 ho avuto l'escherichia coli, curata con l'antibiotico.Ma l'esame urine risulta ok, quindi non dovrei più avere questo batterio.
Effettivamente sono sovrappeso e mi sono iscritto in palestra da una settimana. Faccio un lavoro molto sedentario e probabilmente mangio male.Ho quasi sempre la diarrea o comunque le feci molto morbide e faccio molta fatica a digerire.. Ma come spiegare quest'aumento di globuli bianchi? Devo preoccuparmi? Puo' essere una malattia infettiva? O un'infezione? Con che esame riesco ad individuare l'infezione. Il mio medico di base mi dice di stare tranquillo, ma non lo sono affatto. Vi chedo gentilmente un consulto quanto prima e accetto consigli..Saluti

[#1]  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
12% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2006
Gentile Utente,

un rialzo dei bianchi, in particolare neutrofili, può essere in relazione a forme infiammatorio infettive, anche banali come il suo granuloma dentario.

Riguardo il suo colesterolo non è assolutamente allarmante e le sue ultime transaminasi sono solo,lievemente aumentate e questo potrebbe essere anche in relazione all'attività di palestra, se lei ha fatto gli esami il giorno dopo l'attività fisica.

Le consiglio , comunque , due cose: 1) un'ecografia fegato e vie biliari, 2) dieta appropriata, ricca di verdura , frutta , carni bianche in maggiore quantità rispetto alle rosse, pochi grassi, molto pesce, soprattutto azzurro ricco di omega tre, pochi formaggi di tipo light o magri, poco o niente alcool, attività fisica. Del caso consulti un medico dietologo che vedrà di quanto è in sovrappeso e le darà la dieta appropriata
Un saluto

A. Baraldi